KBE
Москва −5 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

17:46
Москвичи объединились для противодействия столичной градостроительной политике
17:21
Какие трассы в Подмосковье отремонтируют до конца года
17:02
Назван срок ввода станции метро «Беломорская» на северо-западе Москвы
16:37
В столичном районе Солнцево согласовали строительство четырех домов ЖК
16:19
Что в Москве сделали с нарушителями пожарной безопасности на стройках
16:15
В Москве продадут с аукциона помещения в усадьбе Самсонова XIX века
16:07
Каким после реконструкции будет порт Евпатория в Крыму
15:51
В Первоуральске мужчина сгорел в кабинете прокурора, который сам и поджег
15:30
Назван срок реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге
15:19
Из-за чего в Москве юноша упал с высотного башенного крана
15:00
Для кого в Московском зоопарке построят уникальный павильон за 500 млн рублей
14:55
«Курганстальмост» срочно увеличивает поставки на стройплощадки Керченского моста
14:39
В Новосибирске раскрыто крупное мошенничество с жилищными субсидиями
14:35
Вот так сегодня ЦБР, наконец, снизил ключевую ставку
14:14
Когда в Тульской области возведут современный перинатальный центр
13:41
Какие военные объекты построят в России за 118 млрд рублей в этом году
13:03
Под Энгельсом для стратегических бомбардировщиков построили спецВВП
12:42
Какая масштабная реконструкция ждет порт Евпатории в Крыму
12:39
В Минобороны РФ рассказали, что уже создается на базе Спецстроя России
12:15
Сколько реально денег дало правительство на реконструкцию лагеря «Артек»
12:06
В Тольятти построили современный завод лекарственных препаратов
11:43
На центре Москвы временно перекроют движение из-за стройки
11:40
Какие изменения в закон о долевом строительстве одобрило правительство РФ
11:19
Министр Соколов назвал срок действия нынешнего тарифа системы «Платон»
11:17
Современный конькобежный центр, наконец, возведут в Туле
10:48
В Якутии стройфирма попалась на мошенничестве при возведении жилья
10:45
В Екатеринбурге ночью молодой человек упал с 12 этажа и остался жив
10:25
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал поправки в Градкодекс столицы
10:18
На Ямале ввели уникальный мусороперерабатывающий завод за 119 млн рублей
09:47
Почему спикер Владимир Константинов хочет застроить Крым моногородами
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Последние комментарии

Две новые штукатурки: легкие, тонкослойные и при этом высокопрочные

logo russianconstruction.com
Две новые штукатурки: легкие, тонкослойные и при этом высокопрочные

О преимуществах современных сухих строительных смесей и основных способах их применения рассказывает специалист компании «ВОЛМА» Сергей Патраков


На вопросы журнала отвечает ведущий категорийный менеджер «Управляющей компании «ВОЛМА» Сергей ПАТРАКОВ

 

— Здравствуйте, Сергей. В прошлый раз, остановившись на теме сухого строительства, мы с Вами говорили о шпаклевке «ВОЛМА-Унишов». Интересно, как эта новинка проявила себя? Есть ли обратная связь от потребителей?

— Этот продукт вполне востребован: он занял свою нишу на рынке и успешно отвоевывает позиции у иностранных конкурентов, тем самым реально работая на импортозамещение.

До недавнего времени шпаклевка «ВОЛМА-Унишов» выпускалась у нас только в одном варианте — в 25-килограммовой фасовке. Но, как справедливо указывают нам потребители, зачастую бывает вполне достаточно 5—10 кг продукта, и нет необходимости покупать 25 кг. Что ж, мы учли пожелания потребителей и с октября дополнительно выпускаем на рынок упаковку в 5 кг.

 

— Поговорим о преимуществах сухих строительных смесей. В чем они заключаются и какова технология применения ССС?

— Как ответственный производитель, мы берем на себя всю проработку рецептуры и предлагаем конечному потребителю уже готовый продукт, куда нужно просто добавить воду. Сюда уже заложена необходимая прочность, пластичность и т.д. Модифицированные строительные смеси не дают усадки, хорошо растекаются (если говорить о смесях для наливных полов), вытягиваются и держат слой. Некоторые из них оснащены специальными армирующими добавками — волокнами, которые не позволяют появляться трещинам.

А вот в пескоцементной смеси, которую зачастую используют многие строители-самоучки, отсутствуют и пластификаторы, и армирующие волокна, и нет четко выраженных сроков схватывания. К тому же используемый песок зачастую бывает не просеян.

В наших же цементных смесях тщательно выверен фракционный состав, есть необходимая строительная химия. Все это позволяет быстро и легко получить готовую поверхность — будь то пол, стена или потолок — со всеми необходимыми характеристиками, консистенциями и т.д.

Как говорится, просто добавь воды и следуй инструкции — все остальное за тебя уже продумали и подготовили.

 

— И очень важно, что все это по силам абсолютному новичку в строительстве и ремонте.

— Совершенно верно. Любая наша упаковка содержит не только описание продукта, но и наглядные иллюстрации, где показано, как правильно нужно выполнять работы. Плюс к этому на каждой упаковке приведены таблицы расхода смеси (как в килограммах, так и в мешках) на стандартные, часто встречающиеся площади, которые необходимо штукатурить, выравнивать ровнителями или шпаклевочными составами.

Это своего рода мини-калькулятор, который всегда подскажет, сколько смеси уйдет на штукатурку, например, стен — бетонных, кирпичных, газобетонных. С помощью таблиц на упаковке все это можно легко подсчитать.

 

— Очень удобно. А какие новинки в линейке своей продукции «ВОЛМА» готовит в ближайшее время?

— Скоро все строители начнут ремонтировать и отделывать внутренние помещения. Специально к началу этих работ мы приготовили для строителей две штукатурных смеси — «ВОЛМА- Люкс» и «ВОЛМА-АкваЛюкс», разработанные в нашем научно-техническом центре.

«ВОЛМА-Люкс» — суперлегкая тонкослойная гипсовая штукатурка, имеющая расход 6,5 кг на 1 кв. м при слое 1 см. Это действительно уникальный продукт, который практически не имеет аналогов. Такой низкий расход позволяет серьезно экономить на материале по сравнению с прочими смесями. Соответственно, идет облегчение конструкций.

Можно сказать, что здесь мы сыграли на опережение и продумали все за потребителя, предложив ему тонкослойную штукатурку, которая работает от 2 до 20 мм по бетонным и кирпичным основаниям. Но основное ее предназначение — это, конечно, пено- и газобетон. Материал, несмотря на всю его капризность, впитываемость и пр., очень популярный в нашей стране: из него сегодня возводится колоссальное количество как несущих стен, так и перегородок. Технология монтажа и его геометрия позволяют возводить стены с минимальными отклонениями по вертикали при кладке стен.

При этом «ВОЛМА-Люкс» — штукатурка тонкослойная, сверхлегкая и не требует шпатлевания. При соблюдении технологии, описанной на мешке, мы получаем поверхность, на которую сразу можно клеить обои.

 

— Еще одна новинка — тоже штукатурка, правда не гипсовая, а цементная, но также тонкослойная и высокопрочная. Расскажите про «ВОЛМА-АкваЛюкс».

— Мы их выпускаем в паре. Представьте себе коттедж, построенный из пено- и газобетонных блоков. Все внутренние сухие помещения штукатурятся «ВОЛМА-Люкс», а влажные — санузел, подвальные и полуподвальные помещения, а также стены снаружи здания — «ВОЛМА-АкваЛюкс». Последняя наносится слоем до 10 мм. И при таком тонком слое мы имеем очень высокую прочность — 10 МПа на сжатие (напомню, что у обычных штукатурок прочность составляет порядка 2,5—3,5 Мпа).

Такая высокая прочность штукатурки позволяет применять ее в агрессивных средах: это подвалы, приямки, фасад в районе цоколя и т.д. Она может использоваться как ремонтный состав для заделки трещин, штроб и прочих неровностей на поверхностях. При этом мы также рекомендуем использовать ее в работе с бетонными, монолитными и кирпичными поверхностями.

Единственный критерий — толщина слоя, наносимого на поверхность по вертикали, должна быть максимум 10—12 мм, тогда эту штукатурку применять можно. Но технология пено- и газобетона позволяет это делать.

Есть у «ВОЛМА-АкваЛюкс» еще одно преимущество: она может наноситься как вручную, так и механизированным способом, через специальные штукатурные станции. Обычно, когда пропускаешь штукатурку через станцию, она теряет какие-то свои свойства, но в этом случае такого не происходит. При обоих способах потери прочности и всего остального отсутствуют: расход у «ВОЛМА-АкваЛюкс» в среднем составляет 15 кг на 1кв. м. Это на 5 кг меньше, чем у традиционных цементно-песчаных растворов, то есть экономия налицо.

 

— Когда мы увидим два этих новых продукта в продаже?

— Старт продаж штукатурки «ВОЛМА-Люкс» и «ВОЛМА-АкваЛюкс» — в октябре.

 

— На кого в целом рассчитаны эти продукты?

— Мы позиционируем их в расчете на потребителей, которые приобретают у нас комплексные продукты. Например, на тех, кто берет у нас много монтажного клея для пено- и газобетона и планирует дальнейшую отделку этих поверхностей.

На «ВОЛМА-Блок» смонтировали пено- и газобетон — получили ровную поверхность. Здесь понадобится тонкослойная штукатурка, которую еще придется побегать и поискать, поскольку все штукатурки работают на слое минимум от 5 мм. А мы и в цементную, и в гипсовую штукатурки заложили толщину слоя от 2 мм, и при этом при соблюдении технологии нанесения отсутствует пересыхание. А любая другая штукатурка может пересыхать при слое даже в 5 мм на таком основании, как пено- и газобетон.

 

— Спасибо, Сергей. Надеемся, потребитель оценит все преимущества ваших новинок.

Беседу вел Алексей АНДРЕЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх