Москва +11 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

16:50
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов презентовал свою выставку в МАММ
16:32
Какой высотный ЖК с апартаментами построят на востоке Москвы
16:19
Южнокорейские бизнесмены построят завод по производству лапши на Дону
16:02
Новую развязку почти достроили на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей в Москве
15:43
В Москве почти достроен крупный паркинг над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля
15:21
В подмосковном Егорьевске возведут склад стройматериалов за 700 млн рублей
15:09
Госдума приняла закон о компенсационном фонде дольщиков
14:46
За что арестован бывший партнер Чубайса, достраивавший его поместье на Рублевке
14:35
Решена судьба проблемного долгостроя ЖК «Шишкин лес» в новой Москве
14:22
В выходные ограничат движение на нескольких улицах в центре Москвы
12:41
Назван срок завершения строительства проблемного ЖК «Академ-Палас» в Москве
12:23
Загадочная гибель молодого мужчины на стройке дома в Новосибирске
12:13
Где в Новосибирске скоро завершат важнейший жилой долгострой
11:43
В Подмосковье сформируют «дорожные карты» по всем проблемным долгостроям
11:27
На северо-западе Москвы построили современную школу на 550 мест
11:14
В Пензенской области начали строить крупнейший свинокомплекс за 1,35 млрд рублей
10:46
Немецкий концерн Siemens со скандалом разорвал отношения с Россией по энергооборудованию
10:27
Крупное мошенничество с жильем для детей-сирот раскрыто в Тамбовской области
10:09
В Ингушетии почти достроили мощный тепличный комплекс за 1,8 млрд рублей
09:43
Какую необычную улицу для художников построят на алтайском курорте «Белокуриха»
09:24
Жуткая гибель сварщика при строительстве метро в Нижнем Новгороде
17:42
В Татарстане возведут мощнейший птицекомплекс за 6,1 млрд рублей
17:18
Какую шикарную гостиницу скоро построят при аэропорте Жуковский в Подмосковье
17:02
В Москве задержали недобросовестного застройщика волгоградских ЖК «Парк Европейский» и ЖК «Доминант»
16:38
Когда вьетнамцы начнут строить мощный молокоперерабатывающий завод в Подмосковье
16:25
В Воронеже выяснилось, как хитроумно отец и сын присвоили 29 млн рублей из бюджета
16:03
На ВДНХ в столице полностью отреставрируют знаменитый фонтан «Золотой колос»
15:41
Как столичные власти рассчитывают завершить долгострой ЖК «Терлецкий парк» на востоке Москвы
15:28
Как находчивая красноярка потратила маткапитал за выдуманного ребенка
15:07
Власти Москвы назвали срок сноса долгостроя Ховринской больницы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Последние комментарии

Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

logo russianconstruction.com
Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли


В процессе возведения здания строители стремятся выбирать наиболее надежные материалы и современные технологии, насколько позволяет бюджет. Заказчик в современных условиях обязан быть стратегом, разбираться как в строительстве, так и понимать принципы последующей эксплуатации.

 

Экономить не стоит

Наиболее яркий пример — устройство крыши. Экономия на кровельных стройматериалах с применением низкокачественных — способ, себя не оправдывающий: сооружение потребует внеплановых ремонтов, а это значительно увеличит финансовые затраты. 

Выбирая технологии устройства крыши, следует принимать в расчет ряд параметров: климатические условия региона строительства, высоту здания, тип здания и его внутренние параметры микроклимата, условия эксплуатации крыши. Кроме того, важно функциональное предназначение здания: жилой комплекс, образовательное учреждение, промышленное предприятие или склад? Если строение представляет собой складское помещение, то каковы условия хранения продукции? Будет ли крыша эксплуатироваться? В любом случае, следует выбирать кровельную систему, предполагающую многолетнюю безаварийную эксплуатацию.

Ключевое значение имеет материал, обеспечивающий гидроизоляцию крыши. Именно к нему, самому верхнему слою кровельного «пирога», предъявляются строгие требования.

Кровли зданий должны обладать влаго- и морозостойкостью, сопротивлением к биологическим воздействиям (плесени, распространению мха), устойчивостью к механическим нагрузкам, т.е. сохранять свои физико-механические параметры на протяжении многих лет. Если рассматривать битумно-полимерные материалы, то они должны служить без потери гидроизоляционных свойств не менее 20 лет.

Двухслойный кровельный ковер — гарантия долговечности крыши

 

Защита в два слоя

Сегодня производители строительных материалов предлагают разнообразные решения для кровель — как традиционные двухслойные, так и однослойные. Неоспоримое преимущество последних — экономия временных затрат и меньший объем материалов. Однако, аргументы в пользу двухслойных кровель более весомые.

Гидроизоляционные мембраны, уложенные в два слоя с разбежкой швов, создают прочный и долговечный водонепроницаемый кровельный ковер толщиной до 8 мм. Чем толще кровельный ковер, тем лучше он сопротивляется механическим воздействиям, демонстрирует стойкость к повреждениям, тем меньше риск возникновения дефектов, и как следствие, нет необходимости проводить внеплановые ремонты.

Кроме того, битумно-полимерные мембраны имеют свойство «самозалечивания», что дает дополнительную защиту от случайных повреждений покрытия. Финансовые затраты на устройство двухслойной кровли уверенно окупаются продлением ее безремонтного срока службы, а нагрузка на несущие конструкции возрастает незначительно (вес двухслойного кровельного ковра из битумно-полимерных материалов не превышает 10 кг на 1 кв. м, что в 10 раз меньше сезонной снеговой нагрузки).

Широко используемым материалом, который отвечает перечисленным требованиям, является битумно-полимерная мембрана премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ. Срок службы составляет более 25 лет.

Надежное качество продукта обуславливается нормированной толщиной, прочностью в поперечном и продольном направлениях, теплостойкостью (до +140 °С), гибкостью при отрицательных температурах, стойкостью к УФ-излучению за счет посыпки, в качестве которой используется гидрофобизированный сланец. Это позволяет сохранять защитный слой на кровле в период эксплуатации. Технические характеристики мембран ТЕХНОЭЛАСТ — на стабильно высоком уровне, поэтому производитель, компания ТехноНИКОЛЬ, дает гарантию на водонепроницаемость на продукцию данной марки. Более того, материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ застрахованы в страховой компании «Альянс».

 

Самый быстрый способ монтажа

Существуют различные способы укладки битумно-полимерных материалов. Наплавление — самый распространенный способ монтажа. «Самым надежным способом крепления водоизоляционного ковра является сплошная приклейка его по всей поверхности плотного (малопористого) основания под кровлю», — указано в Своде правил СП 17-13300 «Кровли. Актуализированная версия СНиП 2-26-76».

Работать с битумно-полимерными материалами довольно просто: монтаж не требует дорогого оборудования, а многолетняя практика применения рулонных материалов хорошо знакома как поколению опытных кровельщиков, так и начинающим специалистам. Кроме того, способ сплошного наплавления в два слоя «прощает» мелкие ошибки монтажа, неизбежно случающиеся на стройках.

Работы по устройству кровли из битумно-полимерных материалов можно проводить в любое время года. Температура воздуха может быть отрицательной, однако стоит учитывать человеческий фактор: строителям не комфортно работать при сильном морозе.

Также кровельный ковер можно закрепить механическим способом — это обоснованно при монтаже на основание высокой влажности. При механическом креплении обязательно делать расчет ветровой нагрузки. Особенность эксплуатации кровли, закрепленной механически, — затрудненный поиск места повреждения, вызвавшего протечку.

Эксперты отмечают, что сплошное наплавление по всей поверхности позволяет создать кровельный ковер, не повреждая несущую конструкцию крепежом, поэтому этот способ, безусловно, предпочтителен.

 

«ТН-Кровля Мастер» избавит от стяжек

В последние годы надежная гидроизоляция кровли из битумно-полимерных мембран стала доступнее и для быстровозводимых объектов: торговых центров, логистических комплексов, спортивных сооружений.

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала системы и материалы для реализации проектов быстровозводимых зданий с двухслойным кровельным ковром, позволяющие монтировать кровлю непосредственно на теплоизоляционный слой — ТН-КРОВЛЯ Мастер и ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик.

Особенность — использование жестких теплоизоляционных плит на основе PIR и каменной ваты. Применение таких систем позволяет уйти от «мокрых» процессов. За счет повышенной жесткости указанных видов теплоизоляции, устройство стяжек стало ненужным. В этом случае в качестве нижнего слоя кровельного ковра используются специальные кровельные материалы — быстро наплавляемый УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС или самоклеящийся УНИФЛЕКС С.

ТН-КРОВЛЯ Мастер

 

Важный критерий кровельного материала, о котором необязательно задумываться на этапе строительства, — удобство эксплуатации кровли. Однако это очень важно. В случае повреждений на битумно-полимерной кровле участок легко локализовать и отремонтировать.

Приведенное выше простое и эффективное решение для кровли применяется на самых разных объектах промышленного и гражданского строительства. На территории России  с материалами ТехноНИКОЛЬ построены уже тысячи складских и офисных зданий, торговых и бизнес-центров, жилых и гостиничных комплексов, административных помещений, заводов, логистических центров, аэропортов, школ и детских садов.

ВНИИПО МЧС РФ присвоил ряду готовых решений ТехноНИКОЛЬ класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения. 

Благодаря высокому качеству материалов и доверию к производителю, битумно-полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ активно применяются в строительстве на всей территории России, экспорт осуществляется в более чем 80 стран мира.

Наталья СМИРНОВА

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх