KBE
Москва +4 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

09:41
Какие производства инвесторы из Словении намерены возвести в Калининградской области
09:36
Почему эти районы Москвы уже исключили из программы сноса пятиэтажек
17:50
Особенности открывшегося в Красногорске форума «Энергоэффективное Подмосковье»
17:15
Почему Госстройнадзор пригрозил остановить стройку ЖК «Три кита» в Мурино в Ленобласти
17:12
Под каким брэндом решили объединить компании «ОПИН» и «Инград»
17:04
Утвержден проект застройки части промзоны ЗИЛ на юге Москвы
16:53
Каковы новые утвержденные правила размещения средств компфонда СРО
16:32
Уникальный диагностический медцентр возведут в Братске
16:22
Что действительно сказал Владимир Путин о сносе пятиэтажек в Москве
16:18
На северо-западе Москвы почти достроили крупную поликлинику для детей и взрослых
15:44
Замглавы Минстроя РФ назвал лучший формат строительства жилья в Подмосковье
15:23
Венграм предложили строить объекты к саммиту ШОС в Челябинске
15:15
Как в Саратове стартовала стройка уникального предуниверсария
14:50
Где в Волгограде до конца года введут два важных жилых долгостроя
14:23
В Новгороде ищут желающих достроить ул. Аркажская и Арциховского
14:17
Вот что построят для детдома «Пансион «Наш дом» в Москве
14:09
Между проспектами Мичуринским и Вернадского в Москве будет новая дорога
13:58
Почему суд в ЮАР признал незаконным соглашение с РФ о строительстве АЭС
13:36
В России открыта «горячая линия» по мониторингу цен стройресурсов
13:30
Победителями федерального конкурса «Славим человека труда!» стали 14 свердловчан
13:28
Как в Кабардино-Балкарии решили отделать автодорогу к Эльбрусу
12:52
В столичном Измайлове построят необычный детский сад
12:44
Точный срок начала второго этапа расселения пятиэтажек раскрыл мэр Москвы
12:31
Где в Ростове-на-Дону возведут крупнейший 8-этажный рынок
12:22
Как в Уфе подтопило частные дома из-за соседней стройки
11:54
Собянин рассказал, куда и как будут переселять жителей столичных пятиэтажек
11:49
Какой необычный тоннель нужно возвести для зоопарка Казани за 58 млн рублей
11:19
Что вошло в реестр аварийного жилфонда Свердловской области
11:18
В Подмосковье в ближайшее время начнется ремонт дорог
10:56
Как прошли важнейшие учения на строительстве Керченского моста
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Грунтовки для самых требовательных

logo russianconstruction.com
Грунтовки для самых требовательных

КНАУФ «перезапустил» в 2016 году линейку своих грунтовок в России


Теперь в нее входят пять продуктов, предназначенных для различных оснований и под разные покрытия. Все составы обладают специальными свойствами и отличаются областью применения. Как всегда, продукцию КНАУФ объединяет высокое качество, удобство использования и гарантированный результат. Новые продукты компания КНАУФ предлагает потребителям под лозунгом «Грунтовки для самых требовательных». О том, какие грунтовки подойдут притязательным заказчикам, каковы свойства и преимущества обновленной линейки грунтовок КНАУФ, а также об актуальной ситуации на российском рынке грунтовок рассказывает Сергей ГЛЕБОВ, продукт-менеджер КНАУФ.

 

К выбору грунтовок стоит подходить с максимальной ответственностью. От их качества зависит, насколько надежное основание под последующие материалы вы получите и, следовательно, насколько качественным и долговечным будет конечный результат отделочных работ.

Следует отметить, что ситуация в России осложняется фактическим отсутствием требований к качеству продукции, которые обязаны были бы соблюдать все производители. Каждый может выпускать грунтовки согласно собственным стандартам и возможностям.

Конечно, ни о какой беспристрастности при производстве и гарантии качества в такой ситуации не может быть и речи. На упаковке продуктов от разных производителей могут быть одинаковые надписи, касающиеся и  свойств грунтовок, и области применения. Однако после их использования результат нередко получается совершенно разный, и выясниться это может по факту итоговой отделки. Таким образом, грунтовка — важный продукт, к выбору которого следует подходить ответственно и с умом.

С технической стороны, упрощая, можно сказать, что грунтовка состоит из воды и полимерных добавок. От массовой доли и свойств этих полимерных частиц зависит очень многое. После нанесения грунтовки на поверхность вода испаряется, частицы уплотняются. С течением времени начинается их взаимная деформация.

В конечном итоге происходит спекание полимерных частиц и образование пленки. Недостаточное количество полимеров приводит к тому, что в пленке остаются бреши. В дальнейшем это, как правило, приводит к появлению трещин, обезвоживанию растворов, наносимых на загрунтованное основание и, как следствие, снижению прочности и ухудшению адгезии финишного покрытия.

Конечно, малое количество полимеров в грунтовке позволяет существенно уменьшить себестоимость продукта и предложить низкую цену. На практике, чтобы получить действительно качественную загрунтованную поверхность, необходимо наносить дешевый состав в два-три слоя.

Нетрудно подсчитать, что при таком фактическом расходе денежные и временные затраты в итоге будут значительно выше, чем при работе с более дорогими, но качественными грунтовками. Поэтому зачастую низкая цена — самый верный признак плохого качества, что может привести даже к переделке всех последующих этапов отделочных работ.

В грунтовках КНАУФ в несколько раз больше полимерных частиц, чем в аналогичных по описанию продуктах, которые мы исследовали. Состав грунтовок КНАУФ позволяет наносить их в один слой и создавать качественную сплошную высокоадгезионную пленку. Это значительно экономит время и снижает затраты на подготовку поверхности, обеспечивая надежную основу под последующие материалы.

В 2016 году компания КНАУФ в России, основываясь на мировом опыте, увеличила ассортиментную линейку грунтовок. Благодаря совместной работе продукт-менеджмента и отдела исследований появилась новая продукция. В частности, были расширены сферы применения грунтовок, улучшены их основные потребительские свойства: снижен расход и увеличен срок хранения до 12 месяцев, появился «зимний» вариант продукта — данный состав выдерживает температуру до – 400 С. Также была усовершенствована упаковка продуктов: используемые ведра с герметичной крышкой, не требующей запайки пленкой, гарантируют сохранность состава при транспортировке и хранении.

На данный момент в линейке КНАУФ в России 5 грунтовок: «КНАУФ-Тифенгрунд», «КНАУФ-Мультигрунд», «КНАУФ-Декоргрунд», «КНАУФ-Миттельгрунд» и «КНАУФ-Бетоконтакт». Их производят 8 предприятий по всей стране (кроме «КНАУФ-Бетоконтакт» — его выпускают в Германии). В ближайшее время географию производства планируется расширить до одиннадцати площадок.

Подробное описание свойств и области применения грунтовочных составов КНАУФ всегда можно найти на сайте компании в интернете, а также получить консультацию по телефону или у технических консультантов в магазинах. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам выбрать правильный качественный продукт для реализации их идей, работа с которым принесет им удовольствие и результат, доставляющий радость на протяжении многих лет.

Сергей ГЛЕБОВ, продукт-менеджер КНАУФ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх