Москва +23 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

Лента новостей

09:58
Когда жители «хущевок» Москвы узнают, в какой точно дом они переедут
09:32
Какие необыкновенные светофоры установят на пешеходных переходах в Москве
17:53
Назван срок начала строительства в Москве южного дублера Кутузовского проспекта
17:43
Как в Москве будут ремонтировать НИЕИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского
17:17
Когда в Крыму построят супербазу для лучших российских скалолазов
17:03
В чем еще подозревается экс-глава Минстроя Ингушетии
17:02
Как в ХМАО выберут нового главу Фонда капремонта
16:54
Когда в Крыму построят супербазу для лучших российских скалолазов
16:39
Премьер Медведев установил предельный срок для ввода третьей ВВП в «Шереметьево»
16:28
Когда в Архангельской области построят собственный мусороперерабатывающий завод
16:03
Ногинских чиновников осудят за взятку при строительстве детсада
15:43
Какие требования выдвинули в Госдуме к подъездам и парковкам у ТЦ
15:25
Причины неожиданного задержания ио вице-премьера правительства Удмуртии
15:11
Власти придумали, как восстановить права обманутых дольщиков СУ-155 в Щербинке
14:37
В Севастополе ищут желающих реконструировать Парк Победы за 1 млрд рублей
14:21
Назван срок начала стройки завершающего участка Северно-Западной хорды
14:05
В столичном районе Крылатское построен оригинальный ФОК
14:03
В России теперь новые правила проектирования защиты от затопления
13:49
Что сейчас происходит на строительстве станции метро «ЦСКА» в Москве
13:42
Госдума приняла закон о новой льготе для Героев РФ и Советского Союза
13:27
Каким Главгосэкспертиза одобрила проект строительства 2-й очереди СК «Звезда»
13:11
Как в Москве хотят отремонтировать знаменитую больницу
12:43
Вот кого в Керчи избрали новым главой города
12:27
Какие экстремальные аттракционы решили установить в столичных «Лужниках»
12:27
Назван срок завершения реконструкции консерватории им.Чайковского в Москве
12:15
Глава района в Новосибирской области оставил детей-сирот без жилья
11:48
Где в Москве сегодня вновь стали безжалостно сносить торговые точки
11:46
Как лже-сотрудница мэрии Самары присвоила миллионы рублей субсидий
11:31
Зачем Сергей Степашин и Константин Цыбин срочно прилетели в Братск
11:10
В центре Москвы, наконец, завершена масштабная реконструкция Малого театра
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Последние комментарии

«Зодчество» КНАУФ: что компания предлагает архитекторам сегодня и потом

logo russianconstruction.com
«Зодчество» КНАУФ: что компания предлагает архитекторам сегодня и потом

Какие инновационные решения представила компания КНАУФ на недавнем фестивале «Зодчество»


20 октября завершился 24-й международный фестиваль «Зодчество». В этом году его темой стало развитие городов, их преображение за счет реновации заброшенных промзон, использования нетиповой застройки, оригинального фасадного оформления типовых проектных решений и благоустройства дворовых территорий. Компания КНАУФ выступила стратегическим партнером фестиваля и представила на нем решения, которые позволяют архитекторам решить задачи в этой области.

 

В церемонии открытия мероприятия, которая состоялась 14 октября, участвовали первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, главный архитектор и первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Сергей Кузнецов.

«Зодчество» КНАУФ: что компания предлагает архитекторам сегодня и потом

От группы КНАУФ СНГ выступила руководитель службы маркетинга Ирина Терентюк (на фото). Она отметила важность наличия такой площадки для демонстрации современных материалов и технологий и обмена идеями, которые могут вдохновить на новые проекты.

 

Уникальная система

Сразу в день открытия КНАУФ познакомил участников фестиваля с одним из своих инновационных фасадных решений — системой каркасно-обшивных стен «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена». О системе рассказали Юрий Ковченко, продукт-менеджер систем АКВАПАНЕЛЬ®, и Сергей Камынин, технический директор ООО «ПРОФСТАЛЬПРОКАТ».

«КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена» представляет собой готовую комплектную систему. Все элементы системы КНАУФ и его партнеров производятся по самым высоким стандартам со строгим контролем качества. Помимо качественной продукции предлагается высокий уровень сервиса, а именно техническое сопровождение от стадии эскиза до сдачи объекта в эксплуатацию.

Передовая система «сухого строительства» обладает уникальным сочетанием таких преимуществ, как энергоэффективность, экономичность и удобство при эксплуатации, что поднимает ее качественный уровень выше обычных конструкций стен из каменной кладки.

«Зодчество» КНАУФ: что компания предлагает архитекторам сегодня и потом

Система «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена» расширяет границы привычного, позволяя создавать фасадные решения, возможность проектирования которых трудно было себе представить.

«В среднем, по результатам проведенных технико-экономических сравнений, использование системы «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена» дает снижение сметной стоимости по видам работ до 10%, уменьшение нагрузки на несущие конструкции до 5 раз, увеличение полезной площади здания на 15% и сокращение сроков строительства на 25%, — объясняет Юрий Ковченко. — При этом система имеет высокие показатели по долговечности (до 50 лет) и обладает всеми характеристиками для создания безопасного и комфортного здания: высокие противопожарные характеристики конструкции (EI 90), звукоизоляция (54 Дб), сейсмоустойчивость (до 9 баллов). Теплоизоляционные характеристики этой системы также высоки: стена толщиной всего 22 см дает сопротивление теплопередачи до 3,5 кв. м x Цельсий/Вт. Для достижения аналогичного показателя потребуется кирпичная стена толщиной не менее 34 см с учетом теплоизоляции».

Широкий диапазон возможностей конструкции АКВАПАНЕЛЬ® открывают и в отношении дизайна. Система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® позволяет образовывать криволинейные поверхности с радиусом изгиба до 1 метра, давая возможность архитекторам создавать фасады вогнутой и выпуклой формы. Благодаря такой гибкости систему также часто используют для создания куполов и арок.

По словам докладчиков, система каркасных стен КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® предлагает широкие возможности и по финишному покрытию. От традиционного оштукатуривания до облицовки готовыми фасадными элементными в виде клинкерной плитки, керамогранита, терракотовых панелей и пр.

 

Надежность и безопасность

Также КНАУФ представил огнезащитные и ударостойкие решения. 15 октября с презентациями на эту тему выступили руководитель отдела продукт-менеджмента Андрей Верников и продукт-менеджер Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Павел Белов

Применение конструкций повышенной ударопрочности (антивандальных) определяется функциональным назначением помещения. Такие материалы требуются, например, для коридоров больниц, музеев, холлов гостиниц, вокзалов и других мест с большой проходимостью.

КНАУФ подразделяет свои материалы на шесть классов надежности. Все конструкции были протестированы на воздействие различных факторов (удар грушей с песком, точечная и распределенная нагрузка, защита от взлома и так далее).

Например, шестой класс, самый надежный, выдерживает удар футбольного мяча, летящего со скоростью 120 км/ч. Необходимый уровень стойкости для лабораторий и серверных обеспечит перегородка с трехслойными обшивками из КНАУФ-суперлистов.

Четвертый класс надежности, который дают два слоя того же материала, рекомендуются, например, для стен коридоров в школах, а третий, требующийся в элитном коммерческом и жилом строительстве, гарантирует двухслойная обшивка из КНАУФ-листов Сапфир. В ходе презентации Андрей Верников рассказал, какие материалы и в какой комбинации дают тот или иной результат и в каких случаях их необходимо использовать.

«Зодчество» КНАУФ: что компания предлагает архитекторам сегодня и потом

Продолжил тему надежности и безопасности Павел Белов с докладом о решениях КНАУФ в области огнезащиты. Любой материал КНАУФ — многофункциональный, то есть решает сразу несколько задач (по огнестойкости, звукоизоляции, ударопрочности и др.), а потому в докладе Павла упоминались уже известные аудитории материалы, такие как АКВАПАНЕЛЬ® и КНАУФ-суперлист.

Однако больше всего внимания было уделено уникальной плите, разработанной специально для решения задач по огнезащите — КНАУФ-Файерборд. АКВАПАНЕЛЬ® и Файерборд — два продукта в линейке листовых материалов КНАУФ, имеющих класс пожарной опасности КМ0 (НГ).

Уникальность плиты Файерборд в том, что материал создан специально для защиты от огня: в нем содержится менее 2% горючих веществ, и по нему линейно не распространяется пламя. Согласно российскому законодательству (123-ФЗ), в зданиях различного класса функциональной пожарной опасности на путях эвакуации и в зальных помещениях должны применяться только негорючие материалы. Для этого и создан Файерборд.

«Помимо требований к материалам по классу пожарной опасности, российское законодательство предъявляет требования к пределу огнестойкости конструкции, выраженному в минутах. Например, однослойная перегородка из КНАУФ-листов с пределом огнестойкости EI 45 будет сопротивляться открытому пламени не менее 45 минут без потери целостности конструкции и поднятия температуры с другой стороны перегородки, — объяснил Павел. — Компания КНАУФ имеет широкий ассортимент противопожарных перегородок с пределом огнестойкости от 45 до 240 мин».

Для огнезащиты несущих конструкций (стены и перекрытия из ЛСТК) и мансард компания КНАУФ имеет ряд огнезащитных систем на основе КНАУФ-суперлиста, а защиту стальных несущих конструкций (колонны, балки) с пределом огнестойкости до 240 минут можно обеспечить как применением КНАУФ-суперлиста, так и Файерборда.

Помимо облицовки Павел рассказал о других способах огнезащиты стальных несущих конструкций: краски, штукатурка, минеральная вата, — однако тут же доказал, что по всем параметрам, включая отсутствие необходимости ежегодного обновления покрытия и возможность ревизии конструкции, идеальным решением для этой задачи остается все же Файерборд и КНАУФ-суперлист. Просчитать, какие материалы и в каком количестве лучше использовать можно через интерактивный сервис КНАУФ, в который входит онлайн-консультирование и электронный навигатор-калькулятор.

 

Акустический комфорт

В шестой день фестиваля в докладе «Инновации КНАУФ — помощь архитектору в решении акустических задач» Андрей Гнутик, к.ф.-м.н., международный эксперт по архитектурной акустике, и Павел Белов, продукт-менеджер Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС», рассказали о современных тенденциях в архитектурной акустике и средствах, которые позволяют создать акустический комфорт.

Начали с теории. Как объяснил Андрей Гнутик, стандарты, установленные годами ранее, сегодня теряют свою актуальность. Например,  референтная частота в 500 Гц, для которой рассчитывают время реверберации, теперь перестает быть эталонной, потому что появляется много новых источников звука, как, например, сабвуфер.

Не всегда работают и СНиП по защите от шума, регламентирующие время реверберации для средних частот в зависимости от назначения и объема помещения: в СНиП установлены узкие нормы как для самой реверберации, так и для видов помещений, которых сегодня стало значительно больше.

В такой ситуации для правильного расчета акустических параметров Андрей Гнутик посоветовал архитекторам использовать программное решение КНАУФ «Советник», реализованное на сайте компании. В этой автоматической системе в зависимости от введенных параметров (тип здания и помещения, площадь, покрытие стен и пола) выдаются рекомендации по применению тех или иных акустических материалов и рассчитывается их количество.

О самих акустических материалах рассказал Павел Белов. КНАУФ производит два вида звукопоглощающих плит КНАУФ-Акустика –—полноформатная и растровая («Данолайн»). Это гипсокартонные перфорированные плиты, на внутренней поверхности которых наклеен нетканый холст, только полноформатная плита выпускается больших размеров и предназначена для создания монолитных поверхностей, а Данолайн идет в плитах 600х600 мм и монтируется в виде растровых потолочных систем.

Плиты имеют несколько видов перфорации (круглая, квадратная, овальная, рассеянная) — выбор зависит только от задумки архитектора. Помимо создания акустического комфорта в помещении и абсолютной экологической безопасности, дополнительными бонусами материала являются возможность создания криволинейных поверхностей и окрашивания его в любой цвет.

Все представленные докладчиками решения участники фестиваля могли увидеть на стенде КНАУФ, установленном в экспозиционной части. Выбор экспонатов осуществлялся с учетом оценки потребностей целевой аудитории компании и включил в себя следующие направления: «Конструктивная защита», «АКВАПАНЕЛЬ®», «Акустическая система», «Огнезащита» и «КНАУФ-Теплая стена».

Также на стенде можно было взять информационные брошюры и каталоги продукции КНАУФ. Для консультаций участников все семь дней фестиваля на стенде работали специалисты компании.

Анна БЕЛЯЕВА

           

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх