Москва +9 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

Лента новостей

17:23
Когда в центре Москвы, наконец, завершится ремонт улиц
17:19
Объявлено, сколько денег уже заплатили москвичи за платную парковку
17:06
В Подмосковье скоро благоустроят еще почти 1,5 тыс. дворов
17:05
Выяснилась настоящая причина недавних крупных ДТП на Ставрополье
16:49
Почему Мосгорсуд отклонил новый иск против реновации жилья в Москве
16:40
Сколько соцобъектов построят в РФ по проекту «Ипотека и арендное жилье»
16:28
Жуткая гибель молодого рабочего, разбившегося на стройке под Петербургом
16:15
Директором департамента строительства Ярославля стал специалист из Москвы
15:42
В столичной подземке стартовало строительство на южного участка Второго кольца
15:18
Еще один пробленый дом достроен в ЖК «Южное Домодедово» СУ-155
15:00
Как глава Подмосковья Воробьев ввел важный путепровод на западе области
14:46
В Омске достроят сразу четыре проблемных ЖК
14:25
Где в Московской области скоро закроют еще два мусорных полигона
14:11
Медведев определил, какие стройкомпании должны работать в России
14:02
Что рассказали в Мосгорнаследии о сносе ДК имени Серафимовича
13:49
Выяснилось, кто оплатит рекультивацию свалки в подмосковной Балашихе
13:36
Для кого в подмосковных Мытищах строят огромный склад в 13 тыс. кв. м
13:24
Где и каким в новой Москве построили бизнес-центр с апартаментами
13:16
Как в Москве решили отремонтировать уникальный дом 1903 года постройки
12:52
Где и какой построят новую развязку на трассе «Кавказ»
12:31
В Омске главу департамента архитектуры и градостроительства освободили от должности
12:15
На юге Москвы похоронное бюро незаконно огородило жилой двор
12:08
Выяснилось, сколько федеральных памятников в РФ требуют ремонта
11:43
В мэрии Иркутска назначен новый глава департамента дорожной деятельности
11:41
Как Ликсутов пообещал решить вопрос с парковками у больниц Москвы
11:24
Власти Пермского края раскрыли подробности переговоров о строительстве ТЦ IKEA
11:03
Загадочная гибель двух мужчин на стройплощадке в Москве
10:44
В Москве скоро стартует реконструкция участка МКАД между Каширским и Варшавским шоссе
10:40
Что ещё хотят построить в Приморье бизнесмены из Южной Кореи
10:27
Зачем на Курильские острова впервые прибыла бизнес-миссия из Японии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Последние комментарии

«Седрус» покоряет юг России

logo russianconstruction.com
«Седрус» покоряет юг России

Производители сухих строительных смесей нацелены на Каспийский регион


Сегодня, в разгар кризиса, инвестирование в развитие производства, а уж тем более открытие новых заводов, может позволить себе далеко не каждый участник рынка. Особенно это касается строительной отрасли, которая переживает далеко не лучшие времена. Но, оказывается, есть в России предприятия, которые рискуют вкладываться в масштабное обновление.

 

В их числе известный производитель строительных материалов — компания «Седрус», которая недавно открыла новый завод в г. Невинномысске Ставропольского края. Мы уже писали о самом событии. А сегодня подробнее расскажем о новом заводе и компании.

 

От цементно-песчаных смесей до межрегиональной компании

Компания «Седрус» ведет свою историю с 1998 года. Тогда она называлась ТД «Строймонтаж МС» и выпускала простые цементно-песчаные смеси. Однако уже к 2003 году фирма создала профессиональную контрольно-исследовательскую базу и обзавелась сертифицированной лабораторией.

Это позволило серьезно расширить ассортимент выпускаемой продукции. В 2005 году компания начала выпускать модифицированные смеси под хорошо уже известной сегодня торговой маркой «Основит». А еще через год вывела на рынок дополнительные продукты: строительный и сухой песок (навал и тара).

Дальше — больше. В 2009 году на рынке появляются две новые торговые марки: в сегменте модифицированных смесей — «Стройбриг», в сегменте цементно-песчаных смесей — «Запас». В последующие два года в компании была проведена полная модернизация производственных линий на основе новейших технологий.

«Седрус» покоряет юг России

Это позволило увеличить производственные мощности предприятия и расширить ассортиментную линейку специализированными гидроизоляционными продуктами и системами утепления фасадов. В результате компания ТД «Строймонтаж МС» вошла в десятку крупнейших производителей сухих строительных смесей в России.

В 2013 году компания получила сегодняшнее название — «Седрус». По оценкам экспертов, она занимает третье место по объемам продаж в Московском регионе. Но и это еще не все. Стратегической целью руководители предприятия называют его трансформацию в крупную межрегиональную компанию и завоевание лидерских позиций в производстве строительных материалов в масштабах всей страны.

Уже сейчас представительства «Седруса» открыты не только в Московском регионе, но и в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Крыму, Краснодаре, а теперь вот и на Ставрополье.

 

Третий завод в стране и второй — на юге России

— По нашим оценкам, южный регион России может потреблять 2,8 млн тонн строительных смесей, — рассказал нашему журналу генеральный директор ООО «ТД Седрус» Владимир Докучаев (на фото). — Наш завод способен производить 200 тыс. тонн в год, то есть нам нужно занять 7% рынка.

По мнению руководителя компании, это вполне возможно. Завод способен производить порядка 300 видов продукции, и в течение пяти лет предприниматели рассчитывают загрузить его полностью, то есть довести выпуск продукции до 160—200 тыс. тонн в год.

Завод рассчитан на три полные технологические линии. Исходя из этой мощности здесь также построили сушку песка, которая будет обеспечивать возможности этих линий. В перспективе это позволит производить здесь до 600 тыс. тонн продукции.

— Такой объем мы выпускаем в Центральном регионе: сейчас там наш завод загружен где-то на 450 тыс. тонн, но, с учетом большой линейки, мы считаем, что он работает на полную мощность, — продолжает Владимир Докучаев и добавляет: — Рано или поздно кризис закончится, и мы заранее готовимся к будущему росту. Хотим запустить здесь линию по выпуску жидкой продукции, а также изучаем возможность экспортных поставок в страны Ближнего Востока и Турцию.

 Кроме того, предприятие будет реализовывать свою продукцию в 17 регионах России и в сопредельных республиках. Это Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, Краснодарский край, Адыгея, Крым, Абхазия и ряд других. Завод как раз и построен с учетом автомобильной логистики. В этих регионах живут порядка 30 млн человек. Хороший прогноз по росту позволяет надеяться, что рынок «съест» большие объемы продукции.

 

Новая упаковка не имеет аналогов в России

Но можно доставлять грузы и морем. Это позволит «зацепить» Иран или Азербайджан, если перевозить смеси через Каспий.

Именно поэтому компания решила производить здесь упаковку нового поколения: мешки для сухих строительных смесей, изготовленных из полиэтилена высокого давления по технологии FFS. Ее уникальность в том, что в производстве смесей практически на 100% соблюдается аккуратность и чистота процесса упаковки, формирование и отгрузка компактных герметично запечатанных мешков.

— Этот мешок очень плотный и прочный, выдерживает 30 кг, его можно бросать, — рассказал генеральный директор ООО «ПК Седрус» Сергей Чубчев. — Кроме того, он не пропускает воду, что важно для транспортировки морем.

«Седрус» покоряет юг России

Кстати, новый мешок позволяет увеличить срок хранения смеси до двух лет — в два раза больше, чем в бумажном пакете. И в отличие от бумажного мешка полиэтиленовый можно перерабатывать.

— Я абсолютно уверен в успехе нового завода, — поделился с нашим журналом генеральный директор компании-производителя оборудования для производства строительных смесей AML Anlagentechnik GmbH und Co. KG Маттиас Лееке. — Новая упаковка уникальна, и торговые марки «Седруса» обязательно найдут своего покупателя как в России, так и за рубежом.

Уникальное оборудование на заводе произведено в Германии и Дании. Кроме AML Anlagentechnik GmbH und Co. KG предприятию помогла еще одна немецкая фирма — HAVER и BOECKER, которая поставила упаковочный автомат для гранулированных продуктов HAVER FFS и четырехподшипниковые грохоты NIAGARA, а также датская компания Lachenmeier с упаковочной машиной Power Flex T1.

К сожалению, пока самое инновационное оборудование для отрасли строительных материалов производится в Западной Европе. Отечественные производители есть, но, увы, пока они не дотягивают ни по степени автоматизации, ни по масштабу. Впрочем, как рассказал нам Сергей Чубчев, «Седрус» ведет переговоры с тремя российскими фирмами, расположенными в Краснодарском крае, Казани и на Урале. И можно надеяться, что рано или поздно совместными усилиями отечественные производители добьются успеха.

«Седрус» покоряет юг России

 

Линейка для индустриального строительства

Еще одна инновация завода — развитие индустриальной марки «Индастро», рассчитанной на индустриальное строительство. Руководители компании считают, что данный сегмент в перспективе будет расти в России опережающими темпами — хотя бы потому, что в последние 15—20 лет он развивался явно недостаточно.

Новая торговая марка разработана для комплексного решения специфических задач в промышленном и инфраструктурном строительстве. Такие строительные смеси могут быть использованы для гидроизоляции, ремонта и защиты бетона, для монтажа оборудования и конструкций, для прокладки тоннелей при помощи механизированного комплекса.

Кроме того, смеси марки «Индастро» подойдут для строительства гидротехнических сооружений, дымовых труб и насосных станций, а также для мостов, тоннелей метрополитена, взлетно-посадочных полос. Наконец, их можно применять в строительстве производственных корпусов и складов, очистных сооружений и резервуаров для хранения воды и т.д.

В целом на заводе планируется выпуск модифицированных сухих строительных смесей торговых марок «Основит», «Стройбриг» и «Индастро» в объеме более 100 номенклатурных позиций.

«Седрус» покоряет юг России

На базе нового предприятия также планируется создать сертифицированную лабораторию, соответствующую всем международным стандартам качества. Лаборатория будет осуществлять пятиступенчатый контроль, включая контроль входного сырья и уже готовой продукции.

 

Новое предприятие Ставрополья

К концу нынешнего года на заводе будет работать более 70 человек. И это тоже хороший знак. Ведь все эти люди — местные жители. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия производственного комплекса губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что появление новых предприятий для края — благо.

— Мы работаем в этом регионе более 8 лет и три года назад решили, что пора уже здесь обосноваться более серьезно и локализовать наше производство, — рассказал Владимир Докучаев. — Созданные здесь технопарки и уровень поддержки, которую оказывает производственному бизнесу местная власть, — это то, к чему мы не привыкли.

Кстати, авторы проекта подумали не только о мощности завода, но и о дизайне предприятия. Производственный комплекс радует глаз своими аккуратными формами.

— Очень многие говорили мне, что новый завод очень красивый, и приятно, что мы приложили к этому свои руки, — отметил Сергей Чубчев. — Мы рассчитываем на успех в южном регионе, потому что мы верим в этот развивающийся цветущий край. Надеемся, что с пуском завода этот регион станет для нас по-настоящему домашним, родным, — резюмировал топ-менеджер.

В том, что так и будет, практически нет сомнений и у нас.

Евгений ГОРЧАКОВ

Ставропольский край — Москва

 

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх