Москва +1 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Курс ЦБ на 20.02 USD:  57.63420 EUR:  61.44960 Курс нефти Brent: 55,73-0,11
BIM

Лента новостей

16:35
Вот таким будет в Ростове-на-Дону новый киноконцертный зал «Юбилейный»
16:26
Как в Италии ответили на очень заманчивое предложение России
16:16
Назван реальный объем ипотечных кредитов, выданных в РФ в 2016 году
16:09
Сколько объектов Минобороны РФ введут в этом году
15:54
Эти вестибюли станций московского метро закроют на выходные
15:50
За какие грехи отдают под суд главу Советского района Югры Торопова
15:43
В Петербурге разбился юный любитель прыжков с балкона на балкон
15:27
Когда в Москве построят ещё 10 отелей мировых брэндов
14:45
Какие изменения в Жилищный кодекс хочет внести Правительство РФ
14:40
Агаларов рассказал о судьбе проекта башни Трампа в Крокус-Сити
14:25
Эксперты Общественного совета Минстроя РФ взвалили на себя новую заботу
14:04
Молдавия делает важный шаг для присоединения к ЕАЭС
13:49
Как в Москве хотят реконструировать здания Генпрокуратуры РФ
13:43
Вот так наказали застройщиков Подмосковья, которые обидели дольщиков
13:12
Никита Стасишин объяснил, как ещё можно будет использовать паи в ЖСК
13:04
Михаил Мень рассказал правду об масштабе аварий на теплосетях России
12:50
На стройплощадке в Петербурге рабочего раздавила палетта с кирпичами
12:33
Стасишин предсказал судьбу Общество взаимного страхования застройщиков
12:23
Как спасли женщину, упавшую в Москве на рельсы станции метро «Красногвардейская»
12:12
Где и как в метро Москвы неизвестные испортили в лифты для инвалидов
11:55
Какие новые рабочие места предлагают власти жителям Подмосковья
11:50
Где в Москве построят детско-взрослую поликлинику с женской консультацией
11:21
Помощник Аркадия Дворковича получил высокое назначение
10:57
После пожара в Югре обнаружены тела женщины и трехгодовалого ребенка
10:49
Росатом построит в Замбии уникальный центр ядерной науки и технологий
10:45
Теперь в Москве можно регистрировать права на недвижимость экстерриториально
10:08
Подробности взрыва газа в жилом доме в Сочи – пострадали трое
09:51
Типовое проектирование в нетиповом строительстве
09:26
За что так резко уволили главу госстройнадзора Крыма Тимощенко
17:53
Объявлено, когда в столичном Крылатском достроят крупный ФОК с бассейном
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Последние комментарии

Затирка для плиточных швов «Старатели»: в чем секрет ее популярности

logo russianconstruction.com
Затирка для плиточных швов «Старатели»: в чем секрет ее популярности

Как добиться высокого качества затирки для плиточных швов, рассказывает представитель компании «Старатели» — одного из ведущих производителей сухих строительных смесей

Затирка — продукт со своими хитростями. Она должна ложиться ровно «в шов», излишки — легко стираться с плитки после заполнения швов, цвет затирки должен быть чистый и ровный, без грязноватых оттенков. Как добиться высокого качества затирки для плиточных швов? Об этом мы расспросили начальника отдела по развитию и продаже направления «Декор» компании «Старатели» Антона ПАЩЕНКО.

 

Мы всегда откликаемся на запросы покупателя

— Антон, в чем же секрет такой востребованности на рынке затирки для плиточных швов производства вашей компании?

— Популярность нашей затирки для плиточных швов обусловлена несколькими факторами. Это стабильно высокое качество, востребованная цветовая палитра, широкий выбор вариантов фасовки, доступная цена.

Во-первых, у нас изначально была разработана сложная рецептура с использованием самодиспергирующихся пигментов X-fast, пленочных биоцидов нового поколения, полимерных вяжущих и гидрофобных агентов. Все используемые нами компоненты — от ведущих зарубежных производителей.

Кроме того, стабильно высокое качество нашей затирки достигается высокой культурой производства и постоянным контролем качества готовой продукции. В собственной лаборатории нашей компании каждая выпускаемая партия проверяется спектрофотометром X-Rite на соответствие цвета эталону, а также на соответствие заявленным техническим характеристикам.

 

— Отслеживаются ли как-то потребительские свойства, которые покупатель хотел бы видеть в продукте? Например, потребителю традиционно нравится, когда затирка не пачкает кафель, легко оттирается...

— Безусловно, создавая новый продукт, мы это учитывали. Однако напомню, даже самая лучшая затирка хотя бы чуть-чуть, но пачкает кафель. И наша здесь не исключение — такова уж специфика работы с этим материалом.

Но если вы будете соблюдать порядок работ и после предварительного схватывания через 10—20 минут приступите к очистке поверхности плитки, то все «лишнее» удалится без проблем. Шов станет ровным, а плитка останется чистой.

Затирка для плиточных швов «Старатели»: в чем секрет ее популярности

 

Цементная затирка — это наилучшее соотношение цены и качества

— Для разных видов работ, очевидно, подходят разные затирки. В чем разница между ними?

— Обычно выделяют три вида затирок: цементные, эпоксидные и полиуретановые.

Цементные созданы на основе цемента с минеральными наполнителями и добавками. Как правило, они изготавливаются на основе белого цемента и используются для заполнения швов при укладке облицовочных материалов: керамической плитки, керамогранита, мозаики, каменной плитки — напольной и настенной. Могут применяться как в сухих, так и во влажных помещениях, а также при дорожных работах.

Основное преимущество цементных затирок — их более низкая цена по сравнению с полиуретановыми и эпоксидными. Они очень просты в нанесении, поэтому с ними может справиться даже новичок. Время жизни затирки — около 2 часов.

Эпоксидные затирки изготавливаются на основе эпоксидных смол. Они достаточно трудоемки в работе, поэтому новичок здесь уже не справится. Время работы с такими затирками небольшое — порядка 30-60 минут: потом продукт схватывается, и его уже не отчистишь и не нанесешь в шов. Но зато у таких затирок есть ряд преимуществ: более высокая прочность, полная герметичность шва по сравнению с цементной затиркой и др.

Полиуретановые затирки появились недавно. Их основа — водная дисперсия полиуретановых смол. К достоинствам этого материала можно отнести то, что он не растрескивается при деформации и легко удаляется с поверхности, устойчив к ультрафиолету.

Пока наша компания остановилась на цементной затирке: у нее оптимальное соотношение потребительских свойств, цены и качества. Кроме того, наш основной канал сбыта — это массовое строительство, в котором используются как раз такие, относительно недорогие, но при этом вполне качественные материалы.

 

Биоциды приняли на себя «удар» плесени

— Какие новые качества привнесли в продукт затирки нового поколения: водоотталкивающие, противогрибковые свойства, что еще?

— В  своих новых затирках мы используем пленочный биоцид нового поколения, который обеспечивает стойкость к щелочам, ультрафиолету и вымыванию, а также широкий спектр биоцидной активности (плесень, дрожжи, водоросли).

Водоотталкивающие свойства нашего продукта достигаются благодаря использованию гидрофобных агентов и полимерных вяжущих с гидрофобными свойствами.

Новая рецептура позволила увеличить ширину шва: если раньше нашими затирками можно было затирать швы в 6 мм, то теперь — до 10 мм.

Использование новых цветных пигментов позволило расширить цветовую палитру затирок с 20 до 33 цветов. Поэтому, в  принципе, можно подобрать затирку под любую плитку.

 

— Есть ли у затирок какие-то эксплуатационные особенности? Каковы рекомендации по их нанесению и эксплуатации?

— Срок годности наших затирок сейчас составляет 24 месяца. Это достигается благодаря новой фольгированной упаковке, которая обеспечивает абсолютную герметичность.

При эксплуатации нужно обращать внимание на следующую особенность. Как я уже говорил, для придания затиркам определенного цвета используется пигмент X-fast. В сухом виде затирка обычно не соответствует тому тону, который заявлен на упаковке. В мешке затирка может быть либо серой, либо белой. Окончательный цвет она приобретает только спустя двое суток после нанесения.

Многих пугает этот эффект: мол, заказывали синюю затирку, а в мешке — серая. В таких случаях тревожиться не нужно, просто следует немного подождать.

Если говорить о рекомендациях по нанесению, то они простые. Инструменты и расходный материал для работы с затирками стандартные — перчатки, резиновый шпатель, терка для затирания с резиновым покрытием, губка для удаления излишков.

Во избежание различия оттенков швов, на одной плоскости рекомендуется использовать затирку одной партии.

 

Завоевать рынок помогли удобная расфасовка и приемлемая цена

— Затирка вашей компании хорошо раскупается в магазинах. В чем, на Ваш взгляд, секрет популярности затирки для плиточных швов «Старатели»?

— Во-первых, продукт у нас представлен в трех вариантах фасовки: 1 кг, 2 кг и 5 кг. Большинство производителей производит только двухкилограммовую фасовку. Это порой не очень удобно: санузлы у нас маленькие, поэтому остается много неиспользованной смеси.

Килограммовой упаковки часто бывает вполне достаточно. Тем более что часто люди используют два и более цвета плитки в отделке помещения, например, разные цвета для пола и стен. Это действительно очень удобно: можно взять два пакетика по 1 кг каждый и израсходовать их полностью.

Во-вторых, к бесспорным преимуществам нашей затирки нужно отнести ее невысокую цену.

В третьих, в компании ведется постоянный контроль качества выпускаемой продукции: мы добились того, что у нас практически не бывает нареканий, рекламаций. Поэтому потребители нам доверяют.

А вообще, знаете, я и сам с удовольствием пользуюсь этой затиркой. Вот недавно проводил контрольное нанесение в учебном центре. Материал и вправду хороший: легко наносится, очень эластичен, полностью заполняет шов, кроме того, легко очищается с поверхности. То есть эмоции от работы с этим материалом — только положительные.

 

— Как я понимаю, работа над рецептурой продукта продолжается. Какие дополнительные качества планируется внести в затирку еще более продвинутого поколения?

— Да, работа по улучшению той или иной продукции в компании ведется постоянно. У нас есть своя сертифицированная лаборатории, где мы испытываем новые составы, материалы с новыми свойствами.

Работа над рецептурой новой затирки для плиточных швов велась давно. И, должен сказать, на сегодня мы добились, как мне кажется, оптимального результата.

Затирка очень прочная: прочность на сжатие составляет не менее 15 МПа. Выдерживает не менее 50 циклов заморозки. У нее грамотно подобран гранулометрический состав: шов получается гладким, усадка в шве минимальная. Цветовая палитра — широчайшая. Теперь добавились еще и противогрибковые свойства. А новая фольгированная упаковка позволила увеличить срок годности и улучшить визуальное восприятие продукта.

Словом, нынешний продукт — это результат большой и кропотливой работы. Так что, думаю, этот продукт совершенно не случайно так понравился покупателю.

Беседу вела Елена ВЛАДИМИРОВА

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх