KBE
Москва −6 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

17:56
Новак рассказал, почему Москва и Минск вновь не договорились по газу
17:41
Какие японские технологии вскоре придут в ЖКХ Владивостока
17:08
Эти объекты СУ-155 в Твери достроят досрочно
17:00
В Калининградской области возведут крупнейший тепличный комплекс
16:45
В Севастополе уволен глава управления строительства за срыв федеральной программы
16:39
Что будет обсуждать 31 марта итоговая коллегия Минстроя и ЖКХ РФ
16:22
Где в Москве вместо банка организовали общежитие для иностранцев
16:21
В центре Москвы отказались от строительства жилого дома с парковкой
15:42
В Москве продадут через аукцион почти 400 машино-мест в центре города
15:23
Как стройка нового медцентра в Пятигорске оказалась вне закона
15:09
Почему Рогозин предложил Китаю строить железные дороги в Арктику
14:39
Назван актуальный срок строительства завода Great Wall Motors в Тульской области
14:26
Где в Перми нужно построить собственную художественную галерею
14:06
Каким в Москве построят уникальный медицинский технопарк
14:03
Объявлен срок ввода Восточного участка Северо-Восточной хорды Москвы
13:34
Как власти Москвы упростили получение статуса «технопарк»
13:32
Где проложат новую трассу между курортами Сочи и Северного Кавказа
13:24
Назван срок размещения во ФГИС ЦС сметных цен строительных ресурсов
13:08
Какую крупную железную дорогу «Газпром» и «РЖД» решили строить вместе
12:35
Причины взрыва на заводе «Молния» в Москве, где погибли двое рабочих
12:30
Что уже готово на стройке стадиона «Волгоград Арена»
12:21
Когда в метро Москвы пустят новые поезда с «нежными дверями»
12:03
Кто построит в Калужской области грандиозный «российский Диснейленд»
11:57
Каким будет крупнейший перинатальный центр Москвы
11:50
Где в Москве ввели новый оригинальный ФОК
11:45
Выяснилось, как стройкомплекс России готов к международному сотрудничеству
11:23
Жуткая гибель молодого рабочего на стройке под Петербургом
10:53
Когда и куда в Москве перенесут железнодорожную платформу «Северянин»
10:28
Почему сегодня собралась давка на Таганско-Краснопресненской линии метро
10:14
Подробности аварии с фурой, протаранившей автобус на МКАД на юго-востоке Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Последние комментарии

На заметку строителям: наливной пол Практичный — самый экономичный

logo russianconstruction.com
На заметку строителям: наливной пол Практичный — самый экономичный

В широком ассортименте представленных на рынке наливных полов Практичный занимает особое место. При невысокой цене у него низкий расход и высокое качество. Об этом рассказывает эксперт Василий Коротков


Мы продолжаем информировать наших читателей об отечественных строительных материалах. Сегодня об очередном из них расскажет эксперт — менеджер по обучению и рекламациям компании «Старатели» Василий КОРОТКОВ.

 

— Василий, о каком продукте из линейки материалов, производимых вашей компанией, Вы расскажете нашим читателям сегодня?

— В этот раз мы поговорим о наливном поле Практичный. Это наш новый продукт для качественного выравнивания пола внутри жилых и административных помещений.

 

— Какие работы могут проводиться с использованием этого наливного пола? Расскажите о его составе, назначении и сфере применения? Какие характеристики и преимущества вашего материала?

— С помощью этого материала можно заливать пол в помещениях, предназначенных для гражданского строительства. Это могут быть как социальные объекты (больницы, школы, детсады), так и жилые помещения.

Наш наливной пол состоит из отечественного высококачественного гипса с добавлением комплексных минеральных связующих, наполнителей и различных полимерных добавок, крупнейших мировых производителей. Наливной пол Практичный является одним из самых доступных в нашей линейке наливных полов.

Цена наливного пола достаточно демократична: 220 руб. за 20-килограммовую упаковку.

К существенным плюсам наливного пола Практичный можно отнести и большой диапазон толщины наносимого слоя. Он составляет от 5 мм до 70 мм.

Единственным ограничением является его применение только в помещениях с нормальной влажностью. В бассейнах, ванных и туалетных комнатах наливной пол Практичный лучше не использовать. То есть там, где может присутствовать прямой контакт с водой, мы его применять не рекомендуем. Зато Практичный идеально подходит для применения в помещениях с нормальной влажностью: в гостиных, спальнях, коридорах, крытых балконах и лоджиях.

К основным преимуществам этого наливного пола нужно отнести очень низкий расход при заливке 14—15 кг на 1 кв. м при толщине слоя в 10 мм. Можно сказать, что в названии продукта сконцентрирована вся информация о преимуществах материала: цена, качество и расход смеси.

Практичный — это саморастекающийся наливной пол. С ним могут работать не только профессиональные строители, но и люди, малознакомые с подобными работами. Главное — соблюдать все инструкции и рекомендации. К слову, с ними можно ознакомиться не только на упаковке. На нашем сайте starateli.ru мы разместили характеристики, свойства и инструкции (в том числе и видео) по применению и использованию нашей продукции, которые дают возможность посмотреть на процесс работы с продуктом.

К другим плюсам Практичного я бы отнес возможность использовать его с системами теплых полов. Ну и помимо прочего, наш материал быстро сохнет и набирает прочность за короткое время. Уже через 5—6 часов по нему возможно пешее хождение.

 

— На какие поверхности можно наносить данный наливной пол? Как подготовить основание, саму смесь? Какова технология нанесения раствора? Какие температурные режимы нужно выдерживать при работе с этим материалом?

— Для укладки пригодны все гипсовые, цементные и ангидридные поверхности. Главное, чтобы прочность поверхности составляла не менее 100 кг на 1 кв. см.

Наш наливной пол отлично ляжет на бетонную плиту, цементное основание, гипсовую поверхность. Разумеется, при условии, что прочность этого основания соответствует.

Хочу обратить внимание на то, что наливные полы не стоит наносить на деревянные основания. Дерево при контакте с водой начнет разбухать и деформироваться. Высыхание пройдет неравномерно, и поверхность пола получится с трещинами, что недопустимо. Такой пол не прослужит долго. Даже разрекламированная влагостойкая фанера не может служить основанием для наливного пола.

Прежде чем приступить к заливке пола, необходимо подготовить поверхность, на которую будет заливаться готовый раствор. Поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, масляных пятен, клея, краски, битума. Если же этого не сделать, то все эти вкрапления, шероховатости и прочее уменьшат прочность сцепления смеси с основанием.

Помимо этого нужно обязательно заделать глубокие швы, выбоины и сколы на основании. При необходимости установить маяки, предварительно зафиксировав их на нужной отметке.

После очистки основания и заделки швов мы рекомендуем прогрунтовать поверхность, что упрочнит основание и значительно улучшит сцепление материалов. Для этого подойдет грунтовка «Универсальная» марки «Старатели». Наносить ее удобнее валиком, а кистью хорошо обрабатывать стыки и другие труднодоступные места. Через час грунтовка высыхает, и можно приступать к дальнейшим работам. По периметру помещения вдоль стен, а также вокруг колонн и других выступающих элементов мы рекомендуем закрепить демпферную ленту.

Теперь о подготовке самой смеси наливного пола. Вся информация указана в инструкции на упаковке. Но отметим, что при замешивании смеси самое главное — четко соблюдать пропорции сухой смеси и воды. На 20-килограммовую упаковку смеси нужно от 5,4 до 6 литров воды. Больше ни к чему, иначе смесь будет не только дольше высыхать, но и не наберет заявленной прочности и может растрескаться.

Перемешивать смесь можно различными способами: миксером, дрелью со специальной насадкой, вручную. Время перемешивания составляет 3—5 минут до образования однородной массы без комков. Потом готовая смесь должна настояться около 5 минут, после чего ее повторно перемешивают, и можно приступать к заливке.

Если площадь помещения большая, то можно заливать ее по частям, разделив поверхность на участки. Но напомню, что наш пол — саморастекающийся, и достаточно обработать поверхность игольчатым валиком, который удалит образовавшиеся пузырьки. Кстати, время использования готовой смеси при температуре 23 C° не должно превышать 40 минут.

После заливки пола следует избегать прямых солнечных лучей, сквозняков. Это необходимо для равномерного высыхания. Все работы нужно проводить при температуре от 5 C° до 30 C°. А при отрицательных температурах работы производить не следует.

 

— Все ли покрытия можно укладывать на наливной пол Практичный? Есть ли специфика при его укладке с использованием технологии «теплый пол»?

— При укладке на пол керамогранита, керамической плитки или натурального камня мы рекомендуем выждать паузу не менее трех суток.

Покрытия из дерева (паркетная доска, штучный паркет, фанера и т.д.) мы рекомендуем укладывать не ранее чем через 7 суток (в зависимости от условий высыхания и толщины слоя наливного пола).

При укладке же теплого пола следует первоначально выровнять поверхность, а уже потом монтировать теплые полы. После чего заливать окончательно.

 

— Какие инструменты и дополнительные материалы необходимы при работе с наливным полом Практичный?

— При работе с наливными полами нужна демпферная лента, которая наносится на стыки пола со стеной и служит изолятором. После заливки наливного пола Практичный ее излишки обрезаются. Для заделки выбоин, щелей — цементная смесь. Грунтовку — для обработки базовой поверхности.

Что касается инструментов, которые могут пригодиться, то кроме уже упомянутых потребуются шпатель, мастерок, малярный валик, емкость для перемешивания смеси, миксер или дрель с насадкой.

 

— Каковы сроки эксплуатации наливного пола Практичный при соблюдении технологии его нанесения? Сколько эта смесь может храниться в упаковке?

— При соблюдении технологии заливки наливного пола он может прослужить, пожалуй, весь срок жизни данного помещения. Правда, если после высыхания пола вы не сразу уложите финишное покрытие, то в этом случае мы советуем еще раз обработать поверхность универсальной грунтовкой. Она послужит дополнительным защитным слоем и упрочнит основу.

А сама сухая смесь в закрытой упаковке может использоваться без потери своих свойств (прочность на сжатие — 12 МПа, адгезия к бетонному основанию — 0,6 МПа, время высыхания — 5—6 часов и пр.) в течение 6 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Если срок хранения превышен, то характеристики нашего пола будут ухудшаться, в частности может произойти растрескивание готовой поверхности.

Стоит отметить, что наливной пол Практичный сделан в соответствии с ТУ 5745-039-11779802-2014 и полностью соответствует всем необходимым нормам.

 

— Спасибо, Василий, за подробную и полезную информацию. Надеюсь, что она поможет нашим читателям при выборе материала. В следующих номерах мы продолжим рассказ о новинках компании «Старатели».

Беседу вел Владимир РЕЧМЕНСКИЙ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх