KBE
Москва +3 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

17:40
Где в Карачаево-Черкессии построят уникальный медицинский кластер
17:34
Почему для производства кирпичей на Марсе уже не нужна вода
17:12
Где на северо-востоке Москвы возведут развязку между Савеловской и Рижской ж/д
17:07
Главгосэкспертиза оценила стоимость строительства стадиона в Нижнем Новгороде
16:42
Как Минстрой РФ расширяет список проектов повторного применения
16:35
В Пятигорске раскрыли крупное хищение на стройке детсада
16:34
Какой Фонд решили создать в России «Роснано» и финская компания Fortum
16:03
Как испанцы поучаствуют в реконструкции единственной дороги между РФ и Грузией
15:44
Выяснилось, кто выбран новым главным архитектором Калининградской области
15:27
Власти РФ профинансируют стройку ряда важных медучреждений
15:11
В Якутии бизнесмен проиграл на бирже 160 млн рублей, предназначенных для стройки жилья
14:40
Названы сроки реконструкции Юбилейного моста в Омске
14:23
Где в Ростовской области возведут новый мост через Дон за 82,6 млн рублей
14:10
Сколько экспертных организаций России уже работают в электронном формате
14:03
Почему в Крыму запретили автоматическое продление разрешений на строительство
13:51
Какую погоду Гидрометцентр обещает в Москве на майские праздники
13:40
Чем займется начавший работать в Крыму Архитектурный совет
13:29
Что случилось с пассажиром на станции «Калужская» в метро Москвы
13:12
В «Газпроме» назвали срок начала прокладки первой нитки «Турецкого потока»
12:48
Почему в ЖКХ Москвы срочно объявлен усиленный режим работы
12:28
Где в Волгограде возведут важную автодорогу за 110 млн рублей
12:17
Названы сроки завершения отопительного сезона в Московской области
12:16
Как в Боткинской больнице Москвы реставрируют корпус, где лечили Ленина
11:52
В России разработали дорожный материал с удивительными свойствами
11:44
Как на Сахалине решат проблему расселения ветхого жилья
11:36
Мосгосэкспертиза и ПАО «Транснефть» подписали важное соглашение
11:14
Какие старинные находки раскопали на стройке ЖК в Екатеринбурге
10:54
Вот сколько пятиэтажек осталось снести в Москве по первой программе
10:51
Как в Якутске начали строить Дворец современного искусства имени Ю.А. Гагарина
10:30
Интересные итоги прошедшего в Москве съезда НОПРИЗ
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Подойдет ли фиброцемент российским домам

logo russianconstruction.com
Подойдет ли фиброцемент российским домам

Фиброцемент не очень известен российским потребителям, хотя в Европе его успешно применяют уже не один десяток лет. В чем преимущества этого материала?


Не так давно на строительном рынке России появился новый для наших потребителей облицовочный материал — фиброцемент. Подробнее о нем рассказывает директор по продажам компании «Этернит» Аркадий АНТОНЧИК.

 

— Аркадий Геннадьевич, ваша компания не новичок на рынке фасадных материалов. Как бы Вы охарактеризовали этот рынок в нашей стране? Каковы его объемы?

— Здесь стоит отметить несколько моментов. Вентилируемые фасады становятся более популярными и применяются все чаще при проектировании новых зданий и при ремонте старых. Доля таких фасадов существенно выросла и продолжает расти. Заказчик предъявляет более высокие требования к используемым материалам, технологии, скорости возведения зданий.

Если говорить об объемах этого рынка, то, по нашим оценкам, рынок фасадов для высокоэтажного жилого и коммерческого строительства составляет 18—20 млн кв. м в год, рынок фасадов для частного малоэтажного строительства — около 50 млн кв. м.

 

— Фиброцементные панели — достаточно распространенный на Западе композитный материал, используемый для облицовки вентилируемых фасадов зданий. Насколько он популярен среди архитекторов и проектировщиков в европейских странах и в России?

— Наша компания производит строительные материалы из фиброцемента уже более ста лет. В Европе этот материал очень популярен. Например, в Германии он применяется практически везде: при строительстве школ, офисов, торговых центров, жилых домов, в том числе частных.

В нашей стране доля фиброцемента на строительном рынке пока еще мала. Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых регионах архитекторы и проектировщики знают этот материал и успешно его применяют.

 

— Какова в процентном выражении доля продукции из этого материала на российском строительном рынке? Насколько изделия из него экологически безопасны?

— Доля этого материала пока не велика — мы оцениваем ее в 5%. Материал для российского потребителя еще достаточно новый, но присутствие фиброцемента на рынке будет, безусловно, расти благодаря его свойствам, технологичности применения и уникальному внешнему виду.

Это материал экологически полностью безопасный, а при его производстве используются только натуральные компоненты: песок, вода, цемент, целлюлоза или акриловые волокна.

 

— В каких странах выпускается ваша продукция, есть ли производства в РФ?

— Материал, который мы поставляем в Россию, производится на заводах в Бельгии и Германии. Строится завод в Литве.

В России у нас уже есть площадка, на которой мы планируем запустить производство в 2017 году. Для этого необходимо развить бизнес в России до определенного уровня, над чем мы и работаем.

В России фиброцемент производят несколько компаний.

 

— Какие дополнительные возможности дает применение фиброцементных панелей?

— Фиброцементные панели позволяют создавать уникальные и очень интересные с эстетической точки зрения решения.

Например, отдельные материалы окрашены в массе. Они имеют неравномерное распределение пигмента и шероховатую поверхность, что позволяет получить фактуру натурального бетона.

Большой формат панелей и возможность нарезать материал в любой размер позволяют создавать самые различные раскладки на фасаде. А благодаря различным толщинам панелей их можно монтировать как на видимый, так и на скрытый крепеж.

С технической точки зрения материал позволяет получить экологически безопасный, прочный, долговечный и негорючий фасад. Часть продукции имеет специальное антивандальное покрытие, что обеспечивает защиту от граффити.

 

— Помимо панелей из фиброцемента еще изготавливается сайдинг. Чем фиброцементный сайдинг отличается от широко распространенного у нас пластикового? Каковы его основные преимущества, недостатки? Сложен ли монтаж? Насколько он отличается по цене?

— Здесь нелегко сравнивать, поскольку фиброцемент и пластик — абсолютно разные материалы. Фиброцемент — это, по сути, бетон со всеми его свойствами, обеспечивающий большую долговечность и безопасность фасада. Мы даем 10-летнюю гарантию на цвет, а сам фасад не требует какого-либо ухода и прослужит больше полувека.

Главным же преимуществом фиброцементного сайдинга, конечно, является его внешний вид. Здесь очень четко передана фактура натурального дерева.

Монтаж фиброцементного сайдинга достаточно прост и не требует специальных навыков. Он может производиться круглый год. На стену устанавливаются деревянные бруски, к которым с помощью нержавеющих саморезов крепятся фиброцементные доски.

Если говорить о ценах, то по сравнению с пластиковым сайдингом среднего сегмента цена фиброцементного выше на 20—30%, но еще раз напомню, что это разные материалы — и по свойствам, и по внешнему виду.

 

— Какими Вам видятся перспективы этого материала на отечественном рынке? Влияет ли кризис на спрос на эту продукцию?

— Этот материал уже нашел своего потребителя в нашей стране. В тех регионах, где мы начали продвижение несколько лет назад, продажи фиброцементной продуции успешно развиваются. Это не только Московский, но и Северо-Западный регион, а также Урал и Поволжье.

У этого материала, на наш взгляд, хорошие перспективы, и он обязательно найдет своего массового потребителя. И несмотря на то что сегодня потребительский спрос на строительные материалы падает, спрос на этот сайдинг растет. Фиброцементный сайдинг становится альтернативой не только пластиковому, но и материалам премиального сегмента.

Кроме того, сайдинг с фактурой дерева хорошо смотрится на фасаде в комбинации с штукатуркой, кирпичом и натуральным камнем.

 

ВОПРОС ОТ ЧИТАТЕЛЯ. Андрей из Тулы спрашивает, какие требования вы предъявляете при приеме на работу: образование, технические навыки?

— Есть ряд качеств, которые важны для нас, — это способность принимать самостоятельные решения, обучаться и адаптироваться к новым требованиям рынка, коммуникабельность и, конечно, умение работать в команде.

Наша компания уделяет много внимания развитию сотрудников в таких областях, как технические знания продуктов, технологии строительства, построение долгосрочных отношений с клиентами.

Если говорить про необходимое образование, то это высшее техническое.

 

— Традиционный вопрос редакции: как Вы проводите свободное время, чем увлекаетесь?

— У меня трое детей, так что много времени я уделяю семье. Увлекаюсь спортом, в частности бегаю на длинные дистанции, принимаю участие в забегах. Очень люблю путешествовать по нашей стране — пешком и на велосипеде. Недавно вернулся из велопохода по Тверской области. Люблю посидеть у костра с гитарой в компании друзей.

 

— Большое спасибо за интервью. Успехов в бизнесе!

Беседу вел Владимир РЕЧМЕНСКИЙ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх