Москва +12 °C.

16:54
Когда в Крыму построят супербазу для лучших российских скалолазов
16:39
Премьер Медведев установил предельный срок для ввода третьей ВВП в «Шереметьево»
16:28
Когда в Архангельской области построят собственный мусороперерабатывающий завод
16:03
Ногинских чиновников осудят за взятку при строительстве детсада
15:43
Какие требования выдвинули в Госдуме к подъездам и парковкам у ТЦ
15:25
Причины неожиданного задержания ио вице-премьера правительства Удмуртии
15:11
Власти придумали, как восстановить права обманутых дольщиков СУ-155 в Щербинке
14:37
В Севастополе ищут желающих реконструировать Парк Победы за 1 млрд рублей
14:21
Назван срок начала стройки завершающего участка Северно-Западной хорды
14:05
В столичном районе Крылатское построен оригинальный ФОК
14:03
В России теперь новые правила проектирования защиты от затопления
13:49
Что сейчас происходит на строительстве станции метро «ЦСКА» в Москве
13:42
Госдума приняла закон о новой льготе для Героев РФ и Советского Союза
13:27
Каким Главгосэкспертиза одобрила проект строительства 2-й очереди СК «Звезда»
13:11
Как в Москве хотят отремонтировать знаменитую больницу
12:43
Вот кого в Керчи избрали новым главой города
12:27
Какие экстремальные аттракционы решили установить в столичных «Лужниках»
12:27
Назван срок завершения реконструкции консерватории им.Чайковского в Москве
12:15
Глава района в Новосибирской области оставил детей-сирот без жилья
11:48
Где в Москве сегодня вновь стали безжалостно сносить торговые точки
11:46
Как лже-сотрудница мэрии Самары присвоила миллионы рублей субсидий
11:31
Зачем Сергей Степашин и Константин Цыбин срочно прилетели в Братск
11:10
В центре Москвы, наконец, завершена масштабная реконструкция Малого театра
10:50
Цель представленного в Москве проекта «Я – строитель будущего»
10:38
Какие уникальные «зеленые» крыши возведут на домах при реновации в Москве

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »

Последние комментарии

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

С 6 по 12 мая 2017 года в Москве во второй раз состоялся междисциплинарный студенческий воркшоп «International Building Challenge 2017». Целью воршопа являлась разработка концепции комплексной реновации и редевелопмента корпуса № 24 Трёхгорной мануфактуры. Особенностью выбранной постройки является уникальное архитектурно-инженерное решение с применением уникальных интерпретаций фахверка. Строение представляет собой часть объекта культурного наследия – ансамбля товарищества Прохоровской Трёхгорной мануфактуры, специализацией которой было ткачество и окрашивание тканей. Мануфактура расположена у подножия левого высокого берега реки Москвы, в непосредственной близости к ней расположены Белый дом (Дом Правительства Российской Федерации) и Центр международной торговли.

Организаторами образовательного мероприятия выступили Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры (НОИФА), Институт бизнеса и дизайна (B&D), Институт отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИОМ РАНХиГС), Высшая школа бизнеса, строительства и технологий Университета прикладных наук «Саксион» (BBT Saxion University of Applied Sciences) и Московский архитектурный институт (МАРХИ). Специальным партнёром проекта являлось архитектурное бюро «Рождественка». Партнёрами проекта были «Трёхгорная мануфактура», «Neso Nuffic Russia», «Моссройинформ». Официальным языком воркшопа являлся английский язык.

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

Задание для студентов состояло из решения интегрированных между собой архитектурных, инженерно-строительных, дизайнерских и девелоперских задач. В воркшопе приняли участие порядка шестидесяти студентов вышеназванных направлений. Семь студентов прибыли из Нидерландов. Студенты были разделены на пять групп, каждая из которых разработала собственную концепцию реновации и редевелопмента павильона 24. Кураторами групп выступили Гленн Стерн, доцент Высшей школы бизнеса, строительства и технологий Университета «Саксион», Денис Гавриков, президент Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Марина Рождественская, член Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Никита Журавлёв, архитектор бюро «Apex», Кирилл Сиволапов, старший преподаватель кафедры девелопмента Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Наталья Дембич, кандидат искусствоведения, профессор кафедры «Дизайн среды» Института бизнеса и дизайна. Кроме того, студенческие команды поработали над собственным брендингом. Работа над проектом проходила в Институте бизнеса и дизайна.

В ходе воркшопа студенты имели возможность осмотреть рассматриваемое строение изнутри. Руководитель архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчева оказала честь студентам и организаторам, проведя обзорную экскурсию по Трёхгорной мануфактуре и ответив на вопросы. Вместе с тем, участники образовательного мероприятия имели возможность прослушать лекции старшего юриста Института права и публичной политики Ольги Подоплеловой о правах человека в городе, председателя Экспертного совета по редевелопменту Российской гильдии управляющих девелоперов Эвелины Ишметовой об опыте редевелопмента промышленных объектов Москвы, Ольги Ивашовой о реновации здания электротеатра «Станиславский», директора «Eligovision» Сергея Матвеева об архитектурном наследии Ивана Леонидова (1902 – 1959). Состоялся мастер-класс о проекте «Toolbox EV», который провела Валерия Холодкова. От PR-менеджера «Винзавода» студенты получили информацию о вехах преобразования этого промышленного комплекса под нужды фонда современного искусства. Вела программу воркшопа Наталья Сафронова, кандидат технических наук, доцент кафедры маркетинга, заместитель декана факультета маркетинга и рекламы Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Своим присутствием мероприятие почтили ведущий специалист отдела градостроительных и тематических выставок «Мосстройинформ» Семён Маер, руководитель факультета дизайна и моды B&D Екатерина Нуцубидзе и куратор образовательных проектов B&D Татьяна Баталина.

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

На подведении итогов мероприятия в знаменитом Доме на Брестской студенческие команды презентовали свои проекты. Среди приглашённых экспертов были Татьяна Войтух, главный технолог компании «Keim» – члена Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Екатерина Ожегова, доцент кафедры ландшафтной архитектуры Московского архитектурного института. Участники воркшопа были награждены памятными сертификатами и подарками. Данное мероприятие как пространство международного профессионального и научного диалога явилось важным импульсом в формировании нового образовательного стандарта столичного региона.

С уважением,

Пресс-служба НП «НОИФА»