KBE

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

09:41
Какие производства инвесторы из Словении намерены возвести в Калининградской области
09:36
Почему эти районы Москвы уже исключили из программы сноса пятиэтажек
17:50
Особенности открывшегося в Красногорске форума «Энергоэффективное Подмосковье»
17:15
Почему Госстройнадзор пригрозил остановить стройку ЖК «Три кита» в Мурино в Ленобласти
17:12
Под каким брэндом решили объединить компании «ОПИН» и «Инград»
17:04
Утвержден проект застройки части промзоны ЗИЛ на юге Москвы
16:53
Каковы новые утвержденные правила размещения средств компфонда СРО
16:32
Уникальный диагностический медцентр возведут в Братске
16:22
Что действительно сказал Владимир Путин о сносе пятиэтажек в Москве
16:18
На северо-западе Москвы почти достроили крупную поликлинику для детей и взрослых
15:44
Замглавы Минстроя РФ назвал лучший формат строительства жилья в Подмосковье
15:23
Венграм предложили строить объекты к саммиту ШОС в Челябинске
15:15
Как в Саратове стартовала стройка уникального предуниверсария
14:50
Где в Волгограде до конца года введут два важных жилых долгостроя
14:23
В Новгороде ищут желающих достроить ул. Аркажская и Арциховского
14:17
Вот что построят для детдома «Пансион «Наш дом» в Москве
14:09
Между проспектами Мичуринским и Вернадского в Москве будет новая дорога
13:58
Почему суд в ЮАР признал незаконным соглашение с РФ о строительстве АЭС
13:36
В России открыта «горячая линия» по мониторингу цен стройресурсов
13:30
Победителями федерального конкурса «Славим человека труда!» стали 14 свердловчан
13:28
Как в Кабардино-Балкарии решили отделать автодорогу к Эльбрусу
12:52
В столичном Измайлове построят необычный детский сад
12:44
Точный срок начала второго этапа расселения пятиэтажек раскрыл мэр Москвы
12:31
Где в Ростове-на-Дону возведут крупнейший 8-этажный рынок
12:22
Как в Уфе подтопило частные дома из-за соседней стройки
11:54
Собянин рассказал, куда и как будут переселять жителей столичных пятиэтажек
11:49
Какой необычный тоннель нужно возвести для зоопарка Казани за 58 млн рублей
11:19
Что вошло в реестр аварийного жилфонда Свердловской области
11:18
В Подмосковье в ближайшее время начнется ремонт дорог
10:56
Как прошли важнейшие учения на строительстве Керченского моста

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »

Последние комментарии

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА, 17 апреля

С 6 по 10 апреля в Италии состоялся Международный Форум STiS-2017 «Оконный рынок на этапе консолидации: амбиции и риски». Главными темами мероприятия стали реалии и последствия затяжного экономического кризиса, а также перспективы начавшейся консолидации отрасли.

Форум собрал 227 представителей оконной рынка из России, Украины и Белоруссии: владельцев и топ-менеджеров оконных компаний, производителей стекла, стеклопакетов, профильных систем и других комплектующих для окон и фасадного остекления.

В числе специальных гостей мероприятия были представители крупнейших компаний-застройщиков (Pioneer, КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, Галс Девелопмент, TEKTA Group, Sibzarubezhstroy), специалисты АО «РОСНАНО», ведущие российские и зарубежные эксперты, экономисты, бизнес-консультанты, учёные, политики и общественные деятели.

Дмитрий Сулин, основатель компании STiS и член совета директоров холдинга SP Glass (портфельной компании РОСНАНО), рассказал о неизбежности объединения участников рынка, представил первый рейтинг крупнейших оконных компаний России «Рейтинг F50» по обороту (http://forum.stis.ru/f50) и спрогнозировал развитие бизнеса у лидеров рынка. «Если представить процесс консолидации в нашей отрасли как биатлонную гонку, то мы с вами не так давно прошли первый рубеж. Отрывы пока небольшие.  Даже № 50 может на финише стать № 1, а № 1 вовсе сойти с дистанции».

Алексей Захарьев, руководитель юридического департамента холдинга SP Glass, осветил актуальные законодательные тренды 2017 года, обозначив значительное усиление контроля со стороны государства.

Наталья Зубаревич, экономист-регионовед, профессор кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ, обратила особое внимание на непростую экономическую обстановку в стране, доставляющую неудобства оконному бизнесу. «Этот кризис не про промышленное производство, не про безработицу – он про деньги. Деньги бюджетные, деньги инвестиционные, деньги конечного потребителя», – подчеркнула эксперт.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр Management Development Group, выступил с докладом о стратегии ведения успешного розничного бизнеса, подчеркнув важность клиентской базы при консолидации. Работу на потребителя эксперт ставит на первое место. «На рынке, на котором нет понятия бренда, не может быть ни слияний, ни поглощений. Спросите у потребителя, какой самый популярный напиток в мире, и он ответит Pepsi или Coca-cola. Спросите его про окно, и он не сможет вам назвать ни одного бренда – ни от профильных систем, ни от оконных компаний»

На Форуме STiS-2017 были подняты вопросы обучения персонала и развития. Ирина Хакамада поделилась с бизнесменами собственным пониманием лидерства в карьере и в жизни. Роман Мандрик, основатель компании Active Learning, отметил пользу современных технологий, которые помогают обучать и развивать персонал на российском оконном рынке. Бизнес-тренер Евгений Жигилий провёл мастер-класс «Профессиональные продажи».

Марина Судницина, директор Премии индустрии светопрозрачных «Оконная компания года» – WinAwards Russia, выступила с презентацией обновлённой концепции премии и объявила, что церемония вручения состоится в ноябре 2017 года в Москве.

В рамках рабочей сессии «Стратегии ведения бизнеса в условиях кризиса. Кейсы от лидеров рынка» на Форуме STiS-2017 прозвучали доклады руководителей компаний – лидеров рынка комплектующих для окон и фасадного остекления: РСК, Schüco, Pilkington, Brusbox, STiS, Meesenburg, ТБМ, САЗИ, IVAPER.

Антон Сулин, директор по маркетингу SP Glass, представил новое направление деятельности холдинга – производство окон под брендом «Окна Pilkington». «Наша цель на следующие 5 лет — вывести на оконный рынок нового участника федерального масштаба. Оконную компанию, построенную на неклассической бизнес-модели: у неё не будет собственного производства окон и собственной розничной сети». К сезону 2018 года холдинг планирует продавать 1000 оконных конструкций в день в Москве и Московской области и начать тиражировать бизнес-модель в другие регионы, как прямым, так и франшизным способами. Официальная презентация оконной концепции SP Glass состоится в ноябре 2017 года в Центре Международной Торговли в Москве.

Организатор Международного Форума STiS 2017 – Группа компаний STiS.

Генеральный спонсор – холдинг SP Glass. Спонсоры – Pilkington, Schuco, RGC, САЗИ, IVAPER, ТБМ, Brusbox, Meesenburg, Aditim, Profildecor.

Генеральный стратегический партнер – РОСНАНО. Стратегические партнеры –  Pioneer, Концерн КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, ГАЛС, TEKTA Group, WinAwards Russia.

Генеральный информационный партнер – «Бизнес Журнал». Информационные партнеры – Журнал «Стратегия», телеканал ПРО-Бизнес, Журнал «Главная тема», Финансовая газета, Промышленная газета, Оконный портал tybet.ru, бизнес-портал BIG RUSSIA, интернет-журнал «Строительство.RU», портал MICE, портал All Events, портал Expomap.

Национальное объединение строителей

Кнауф