Москва +11 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

17:42
В Нижегородской области майор МВД получил срок за злоупотребления при строительстве
17:22
Для сотрудников "Большого театра" возведут жилье на западе Москвы
17:05
На пр-те Вернадского в Москве согласовали строительство высотного жилого дома
16:43
В Москве на полгода перекроют участок Шелепихинского шоссе из-за стройки метро
16:25
В столичном Лефортово построят еще три корпуса ЖК
16:04
На западе Москвы снесут очередную ветхую пятиэтажку
15:45
Как в Краснодаре решили ограничить въезд в город большегрузов на лето
15:21
Почему власти Москвы отказались от небоскребов в рамках реновации
15:01
Замглавы Минстроя РФ Ставицкий проверил стройку жилья на ССК «Звезда»
14:49
Как в Назрани ввели сразу крупную школу и первую детскую клиническую больницу
14:31
В Москве обсудили, каким должен быть город, в котором хочется жить
14:22
Где в Москве открыли Аллею с бюстами 33 российских правителей
14:05
Почему эксперты требуют изменить законопроект о похоронном деле в России
13:53
Точная дата запрета на работу в России с иностранными водительскими правами
13:36
Итоги встречи министра Меня с главами ряда муниципалитетов Кубани
13:29
Как Минстрой РФ реализовал дорожную карту по энергоэффективности в ЖКХ
13:14
Собянин рассказал, как и куда выселят малый бизнес из сносимых пятиэтажек
12:49
Почему Минстрой РФ хочет исключить водоотведение из общедомовых расходов
12:40
Какие именно новые льготы пообещал бизнесу мэр Москвы Сергей Собянин
12:33
Подозреваемый во взяточничестве зампред городской думы Пензы отправлен в отставку
12:18
Какой крупнейший логистический комплекс ввели в Ростове-на-Дону
12:13
Михаил Мень озвучил позицию Минстроя РФ о помощи ипотечникам
12:02
С 10 июня в Москве изменится схема движения на 5 улицах
11:46
С начала года в Московской области введено 8 новых газопроводов
11:44
В Москве водитель насмерть задавил мужчину прямо во дворе дома
11:11
В подмосковной Рузе введен многофункциональный бизнес-центр «Руза Хутор»
10:51
В центре Москве начался ремонт трех набережных и ещё четырех улиц
10:46
Назван срок начала работы завода Mercedes-Benz в Подмосковье
10:20
Где в Москве отобрано 300 мест для строительства новых домов для жителей пятиэтажек
10:19
Воробьев назвал реальные сроки расселения ветхого жилья в Подмосковье

Архив публикаций

«    Май 2017    »

Последние комментарии

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА, 17 апреля

С 6 по 10 апреля в Италии состоялся Международный Форум STiS-2017 «Оконный рынок на этапе консолидации: амбиции и риски». Главными темами мероприятия стали реалии и последствия затяжного экономического кризиса, а также перспективы начавшейся консолидации отрасли.

Форум собрал 227 представителей оконной рынка из России, Украины и Белоруссии: владельцев и топ-менеджеров оконных компаний, производителей стекла, стеклопакетов, профильных систем и других комплектующих для окон и фасадного остекления.

В числе специальных гостей мероприятия были представители крупнейших компаний-застройщиков (Pioneer, КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, Галс Девелопмент, TEKTA Group, Sibzarubezhstroy), специалисты АО «РОСНАНО», ведущие российские и зарубежные эксперты, экономисты, бизнес-консультанты, учёные, политики и общественные деятели.

Дмитрий Сулин, основатель компании STiS и член совета директоров холдинга SP Glass (портфельной компании РОСНАНО), рассказал о неизбежности объединения участников рынка, представил первый рейтинг крупнейших оконных компаний России «Рейтинг F50» по обороту (http://forum.stis.ru/f50) и спрогнозировал развитие бизнеса у лидеров рынка. «Если представить процесс консолидации в нашей отрасли как биатлонную гонку, то мы с вами не так давно прошли первый рубеж. Отрывы пока небольшие.  Даже № 50 может на финише стать № 1, а № 1 вовсе сойти с дистанции».

Алексей Захарьев, руководитель юридического департамента холдинга SP Glass, осветил актуальные законодательные тренды 2017 года, обозначив значительное усиление контроля со стороны государства.

Наталья Зубаревич, экономист-регионовед, профессор кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ, обратила особое внимание на непростую экономическую обстановку в стране, доставляющую неудобства оконному бизнесу. «Этот кризис не про промышленное производство, не про безработицу – он про деньги. Деньги бюджетные, деньги инвестиционные, деньги конечного потребителя», – подчеркнула эксперт.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр Management Development Group, выступил с докладом о стратегии ведения успешного розничного бизнеса, подчеркнув важность клиентской базы при консолидации. Работу на потребителя эксперт ставит на первое место. «На рынке, на котором нет понятия бренда, не может быть ни слияний, ни поглощений. Спросите у потребителя, какой самый популярный напиток в мире, и он ответит Pepsi или Coca-cola. Спросите его про окно, и он не сможет вам назвать ни одного бренда – ни от профильных систем, ни от оконных компаний»

На Форуме STiS-2017 были подняты вопросы обучения персонала и развития. Ирина Хакамада поделилась с бизнесменами собственным пониманием лидерства в карьере и в жизни. Роман Мандрик, основатель компании Active Learning, отметил пользу современных технологий, которые помогают обучать и развивать персонал на российском оконном рынке. Бизнес-тренер Евгений Жигилий провёл мастер-класс «Профессиональные продажи».

Марина Судницина, директор Премии индустрии светопрозрачных «Оконная компания года» – WinAwards Russia, выступила с презентацией обновлённой концепции премии и объявила, что церемония вручения состоится в ноябре 2017 года в Москве.

В рамках рабочей сессии «Стратегии ведения бизнеса в условиях кризиса. Кейсы от лидеров рынка» на Форуме STiS-2017 прозвучали доклады руководителей компаний – лидеров рынка комплектующих для окон и фасадного остекления: РСК, Schüco, Pilkington, Brusbox, STiS, Meesenburg, ТБМ, САЗИ, IVAPER.

Антон Сулин, директор по маркетингу SP Glass, представил новое направление деятельности холдинга – производство окон под брендом «Окна Pilkington». «Наша цель на следующие 5 лет — вывести на оконный рынок нового участника федерального масштаба. Оконную компанию, построенную на неклассической бизнес-модели: у неё не будет собственного производства окон и собственной розничной сети». К сезону 2018 года холдинг планирует продавать 1000 оконных конструкций в день в Москве и Московской области и начать тиражировать бизнес-модель в другие регионы, как прямым, так и франшизным способами. Официальная презентация оконной концепции SP Glass состоится в ноябре 2017 года в Центре Международной Торговли в Москве.

Организатор Международного Форума STiS 2017 – Группа компаний STiS.

Генеральный спонсор – холдинг SP Glass. Спонсоры – Pilkington, Schuco, RGC, САЗИ, IVAPER, ТБМ, Brusbox, Meesenburg, Aditim, Profildecor.

Генеральный стратегический партнер – РОСНАНО. Стратегические партнеры –  Pioneer, Концерн КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, ГАЛС, TEKTA Group, WinAwards Russia.

Генеральный информационный партнер – «Бизнес Журнал». Информационные партнеры – Журнал «Стратегия», телеканал ПРО-Бизнес, Журнал «Главная тема», Финансовая газета, Промышленная газета, Оконный портал tybet.ru, бизнес-портал BIG RUSSIA, интернет-журнал «Строительство.RU», портал MICE, портал All Events, портал Expomap.

Национальное объединение строителей

Кнауф