Москва +19 °C, дождь.

13:50
Кого в Москве назначили замглавы Департамента строительства по реновации
13:36
Сколько немцы и шведы решили вложить в строительство «Ямал-СПГ»
13:22
Вот скольких людей коснется закон о конфискации единственного жилья
13:08
Что вынесли грабители из особняка министра труда Топилина на Рублевке
12:47
Как погиб молодой рабочий на стройплощадке жилого дома в Москве
12:36
В Петербурге Петровский док реконструируют в шикарное общественное пространство
12:31
Вот кто стал новым главой «Мострансавто»
12:20
Каким в Москве возведут ТПУ «Варшавская»
11:56
Сколько жилья для пятиэтажных расселенцев построят в Москве уже в этом году
11:50
Выяснилось, кто на самом деле, купил столичный бизнес-центр Solutions
11:45
В подмосковной Балашихе и в Солнечногорском районе введено сразу два детсада
11:32
В Пермском крае ищут желающих возвести еще 8 высотных домов ЖК «Любимов»
10:47
Из-за чего на Кубани 14-летняя школьница упала с башенного крана
10:38
Где в Нижегородской области решено возвести завод по переработке полимеров
10:29
Сколько действительно в России в апреле было выдано ипотечных кредитов
10:03
Названа реальная стоимость стартового стола «Ангары» на космодроме «Восточный»
09:47
Инвесторы из Южной Корее потратят 11 млрд рублей на стройку краевой больницы на Камчатке
09:40
Какой реабилитационно-оздоровительный центр решено возвести в Северной Осетии
17:42
В Нижегородской области майор МВД получил срок за злоупотребления при строительстве
17:26
На выставке «АРХ Москва» стартовала вторая игра МТСО
17:22
Для сотрудников "Большого театра" возведут жилье на западе Москвы
17:05
На пр-те Вернадского в Москве согласовали строительство высотного жилого дома
16:43
В Москве на полгода перекроют участок Шелепихинского шоссе из-за стройки метро
16:25
В столичном Лефортово построят еще три корпуса ЖК
16:04
На западе Москвы снесут очередную ветхую пятиэтажку
15:45
Как в Краснодаре решили ограничить въезд в город большегрузов на лето
15:21
Почему власти Москвы отказались от небоскребов в рамках реновации
15:01
Замглавы Минстроя РФ Ставицкий проверил стройку жилья на ССК «Звезда»

Архив публикаций

«    Май 2017    »

Последние комментарии

Подведены итоги «Школы главного архитектора»

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

В минувшее воскресенье, 19 февраля, в Екатеринбурге были подведены итоги  «Школы главного архитектора» (ШГА) – образовательного проекта, возникшего по инициативе главного архитектора* Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. В феврале ШГА прошла уже во второй раз: проект стартовал в августе 2016 года и вызвал большой интерес как у студентов, так и у представителей девелоперских компаний.

На обучение в школе поступило около 700 заявок, а география проекта значительно расширилась: участниками зимней ШГА стали специалисты не только из Екатеринбурга, но из Москвы, Челябинска, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Архангельска, Казани и других городов. На конкурсной основе было отобрано 70 студентов. Свои кейсы для разработки предоставили четыре крупных девелопера: «Синара-Девелопмент» (проект двора-«конструктора» в микрорайоне Новокольцовский), «ЛСР. Недвижимость-Урал» (благоустройство района Мичуринский), Prinzip (проект креативного кластера на территории Машиностроительного завода им. Воровского) и «Атомстройкомплекс» (планировка жилого квартала «Уктус Левобережный»).

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Над кейсами работали по три команды из архитекторов, дизайнеров, маркетологов и урбанистов. Их кураторами стали преподаватели из московской Высшей школы урбанистики НИУ Высшей школы экономики, московской Британской высшей школы дизайна, голландские архитекторы – основатели архитектурного бюро Schiemann&Weyers.

В кейсе «Синара-Девелопмент» победила команда «Инсайт» с концепцией «зеленых комнат», заменяющих традиционное понимание двора. Они предложили новые пространственные модули-«комнаты», позволяющие моделировать различные по масштабу дворовые территории.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Команда Team 4 представила самый интересный проект для благоустройства микрорайона Мичуринский компании «ЛСР. Недвижимость-Урал». Он предусматривает организацию 4-килметрового прогулочного маршрута по району и создает новую систему общественных пространств, где учтены зоны социальной активности для разных групп населения.

Лучшим проектом креативного кластера на заводе стала концепция команды «За дело»: они представили свое видение поэтапной реализации идеи «завода-конструктора» с привлечением арендаторов и проведением различных мероприятий. Гендиректор компании Prinzip Геннадий Черных отметил также работу команды Mill and Meal, которая предложила создать на территории завода «гастрономический» кластер и проводить тематические фестивали.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Победителем по работе над планировкой жилого квартала «Уктус Левобережный» для компании «Атомстройкомплекс» стала команда «Атом». Авторы предложили пересмотреть планировочную структуру района, разместив высотную застройку в отдалении от набережной и максимально интегрировав ее в рекреационное пространство, сохранив, тем самым, «соразмерность» ее масштабов человеку.

Кроме того, во время ШГА в Ельцин Центре снова работал открытый вечерний лекторий: у всех желающих была возможность услышать лекции ведущих российских и европейских специалистов в области архитектуры и урбанистики.

Тимур Абдуллаев: «Ученики ШГА провели большую и серьезную работу над проектами, но что еще более важно – эта та работа, которую они проделали над собой. Эффект и смысл Школы в том, что это путь к изменению сознания и восприятия окружающего нас мира и этот путь партнеры проекта и студенты проходят совместно, открывая для себя новые возможности. Учатся понимать и чувствовать город не только как материальную среду, но и как совокупность культурных социальных и экономических процессов. Главный архитектор проектирует жизнь. Потому что для него главное – люди. Именно этому учат в «Школе главного архитектора».

*на момент завершения работы ШГА Т. Абдуллаев занимал должность главного архитектора г. Екатеринбурга.

Национальное объединение строителей

Кнауф