KBE

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

17:46
Москвичи объединились для противодействия столичной градостроительной политике
17:21
Какие трассы в Подмосковье отремонтируют до конца года
17:02
Назван срок ввода станции метро «Беломорская» на северо-западе Москвы
16:37
В столичном районе Солнцево согласовали строительство четырех домов ЖК
16:19
Что в Москве сделали с нарушителями пожарной безопасности на стройках
16:15
В Москве продадут с аукциона помещения в усадьбе Самсонова XIX века
16:07
Каким после реконструкции будет порт Евпатория в Крыму
15:51
В Первоуральске мужчина сгорел в кабинете прокурора, который сам и поджег
15:30
Назван срок реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге
15:19
Из-за чего в Москве юноша упал с высотного башенного крана
15:00
Для кого в Московском зоопарке построят уникальный павильон за 500 млн рублей
14:55
«Курганстальмост» срочно увеличивает поставки на стройплощадки Керченского моста
14:39
В Новосибирске раскрыто крупное мошенничество с жилищными субсидиями
14:35
Вот так сегодня ЦБР, наконец, снизил ключевую ставку
14:14
Когда в Тульской области возведут современный перинатальный центр
13:41
Какие военные объекты построят в России за 118 млрд рублей в этом году
13:03
Под Энгельсом для стратегических бомбардировщиков построили спецВВП
12:42
Какая масштабная реконструкция ждет порт Евпатории в Крыму
12:39
В Минобороны РФ рассказали, что уже создается на базе Спецстроя России
12:15
Сколько реально денег дало правительство на реконструкцию лагеря «Артек»
12:06
В Тольятти построили современный завод лекарственных препаратов
11:43
На центре Москвы временно перекроют движение из-за стройки
11:40
Какие изменения в закон о долевом строительстве одобрило правительство РФ
11:19
Министр Соколов назвал срок действия нынешнего тарифа системы «Платон»
11:17
Современный конькобежный центр, наконец, возведут в Туле
10:48
В Якутии стройфирма попалась на мошенничестве при возведении жилья
10:45
В Екатеринбурге ночью молодой человек упал с 12 этажа и остался жив
10:25
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал поправки в Градкодекс столицы
10:18
На Ямале ввели уникальный мусороперерабатывающий завод за 119 млн рублей
09:47
Почему спикер Владимир Константинов хочет застроить Крым моногородами

Архив публикаций

«    Март 2017    »

Последние комментарии

Подведены итоги «Школы главного архитектора»

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

В минувшее воскресенье, 19 февраля, в Екатеринбурге были подведены итоги  «Школы главного архитектора» (ШГА) – образовательного проекта, возникшего по инициативе главного архитектора* Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. В феврале ШГА прошла уже во второй раз: проект стартовал в августе 2016 года и вызвал большой интерес как у студентов, так и у представителей девелоперских компаний.

На обучение в школе поступило около 700 заявок, а география проекта значительно расширилась: участниками зимней ШГА стали специалисты не только из Екатеринбурга, но из Москвы, Челябинска, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Архангельска, Казани и других городов. На конкурсной основе было отобрано 70 студентов. Свои кейсы для разработки предоставили четыре крупных девелопера: «Синара-Девелопмент» (проект двора-«конструктора» в микрорайоне Новокольцовский), «ЛСР. Недвижимость-Урал» (благоустройство района Мичуринский), Prinzip (проект креативного кластера на территории Машиностроительного завода им. Воровского) и «Атомстройкомплекс» (планировка жилого квартала «Уктус Левобережный»).

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Над кейсами работали по три команды из архитекторов, дизайнеров, маркетологов и урбанистов. Их кураторами стали преподаватели из московской Высшей школы урбанистики НИУ Высшей школы экономики, московской Британской высшей школы дизайна, голландские архитекторы – основатели архитектурного бюро Schiemann&Weyers.

В кейсе «Синара-Девелопмент» победила команда «Инсайт» с концепцией «зеленых комнат», заменяющих традиционное понимание двора. Они предложили новые пространственные модули-«комнаты», позволяющие моделировать различные по масштабу дворовые территории.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Команда Team 4 представила самый интересный проект для благоустройства микрорайона Мичуринский компании «ЛСР. Недвижимость-Урал». Он предусматривает организацию 4-килметрового прогулочного маршрута по району и создает новую систему общественных пространств, где учтены зоны социальной активности для разных групп населения.

Лучшим проектом креативного кластера на заводе стала концепция команды «За дело»: они представили свое видение поэтапной реализации идеи «завода-конструктора» с привлечением арендаторов и проведением различных мероприятий. Гендиректор компании Prinzip Геннадий Черных отметил также работу команды Mill and Meal, которая предложила создать на территории завода «гастрономический» кластер и проводить тематические фестивали.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Победителем по работе над планировкой жилого квартала «Уктус Левобережный» для компании «Атомстройкомплекс» стала команда «Атом». Авторы предложили пересмотреть планировочную структуру района, разместив высотную застройку в отдалении от набережной и максимально интегрировав ее в рекреационное пространство, сохранив, тем самым, «соразмерность» ее масштабов человеку.

Кроме того, во время ШГА в Ельцин Центре снова работал открытый вечерний лекторий: у всех желающих была возможность услышать лекции ведущих российских и европейских специалистов в области архитектуры и урбанистики.

Тимур Абдуллаев: «Ученики ШГА провели большую и серьезную работу над проектами, но что еще более важно – эта та работа, которую они проделали над собой. Эффект и смысл Школы в том, что это путь к изменению сознания и восприятия окружающего нас мира и этот путь партнеры проекта и студенты проходят совместно, открывая для себя новые возможности. Учатся понимать и чувствовать город не только как материальную среду, но и как совокупность культурных социальных и экономических процессов. Главный архитектор проектирует жизнь. Потому что для него главное – люди. Именно этому учат в «Школе главного архитектора».

*на момент завершения работы ШГА Т. Абдуллаев занимал должность главного архитектора г. Екатеринбурга.

Национальное объединение строителей

Кнауф