KBE

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

14:50
Где в Волгограде до конца года введут два важных жилых долгостроя
14:23
В Новгороде ищут желающих достроить ул. Аркажская и Арциховского
14:17
Вот что построят для детдома «Пансион «Наш дом» в Москве
14:09
Между проспектами Мичуринским и Вернадского в Москве будет новая дорога
13:58
Почему суд в ЮАР признал незаконным соглашение с РФ о строительстве АЭС
13:36
В России открыта «горячая линия» по мониторингу цен стройресурсов
13:30
Победителями федерального конкурса «Славим человека труда!» стали 14 свердловчан
13:28
Как в Кабардино-Балкарии решили отделать автодорогу к Эльбрусу
12:52
В столичном Измайлове построят необычный детский сад
12:44
Точный срок начала второго этапа расселения пятиэтажек раскрыл мэр Москвы
12:31
Где в Ростове-на-Дону возведут крупнейший 8-этажный рынок
12:22
Как в Уфе подтопило частные дома из-за соседней стройки
11:54
Собянин рассказал, куда и как будут переселять жителей столичных пятиэтажек
11:49
Какой необычный тоннель нужно возвести для зоопарка Казани за 58 млн рублей
11:19
Что вошло в реестр аварийного жилфонда Свердловской области
11:18
В Подмосковье в ближайшее время начнется ремонт дорог
10:56
Как прошли важнейшие учения на строительстве Керченского моста
10:45
Вот кто стал новым главой стройкомитета Заксобрания Новосибирской области
10:44
Назван срок строительства завода по переработке мусора в Тюмени
10:25
Где в Красноярске возведут крупный район на месте старого завода
09:57
Какую улицу Москвы назовут именем основателя самбо Анатолия Харлампиева
09:30
Какой крупнейший завод китайцы возведут в Красноярском крае за 1 млрд юаней
17:45
В историческом районе Москвы продают здание вместе с участком земли
17:39
Почему объявлен мораторий на застройку Светлогорска под Калининградом
17:14
Когда рынок лифтов в РФ станет одним из крупнейших в мире
17:02
Аксенов рассказал, когда он отменит запрет на строительство в Крыму
16:43
В Ставрополе осудят инженера управления капстроительства, бравшей взятку домом
16:18
Кого неожиданно назначили замглавы пермского правительства по ЖКХ
16:10
В каких серьезных нарушениях подозревается застройщик ЖК «Триумф» и «Живаго» в Перми
16:09
СП РФ назвала новые регионы сорвавшие расселение аварийного жилья

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »

Последние комментарии

Подведены итоги «Школы главного архитектора»

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

В минувшее воскресенье, 19 февраля, в Екатеринбурге были подведены итоги  «Школы главного архитектора» (ШГА) – образовательного проекта, возникшего по инициативе главного архитектора* Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. В феврале ШГА прошла уже во второй раз: проект стартовал в августе 2016 года и вызвал большой интерес как у студентов, так и у представителей девелоперских компаний.

На обучение в школе поступило около 700 заявок, а география проекта значительно расширилась: участниками зимней ШГА стали специалисты не только из Екатеринбурга, но из Москвы, Челябинска, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Архангельска, Казани и других городов. На конкурсной основе было отобрано 70 студентов. Свои кейсы для разработки предоставили четыре крупных девелопера: «Синара-Девелопмент» (проект двора-«конструктора» в микрорайоне Новокольцовский), «ЛСР. Недвижимость-Урал» (благоустройство района Мичуринский), Prinzip (проект креативного кластера на территории Машиностроительного завода им. Воровского) и «Атомстройкомплекс» (планировка жилого квартала «Уктус Левобережный»).

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Над кейсами работали по три команды из архитекторов, дизайнеров, маркетологов и урбанистов. Их кураторами стали преподаватели из московской Высшей школы урбанистики НИУ Высшей школы экономики, московской Британской высшей школы дизайна, голландские архитекторы – основатели архитектурного бюро Schiemann&Weyers.

В кейсе «Синара-Девелопмент» победила команда «Инсайт» с концепцией «зеленых комнат», заменяющих традиционное понимание двора. Они предложили новые пространственные модули-«комнаты», позволяющие моделировать различные по масштабу дворовые территории.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Команда Team 4 представила самый интересный проект для благоустройства микрорайона Мичуринский компании «ЛСР. Недвижимость-Урал». Он предусматривает организацию 4-килметрового прогулочного маршрута по району и создает новую систему общественных пространств, где учтены зоны социальной активности для разных групп населения.

Лучшим проектом креативного кластера на заводе стала концепция команды «За дело»: они представили свое видение поэтапной реализации идеи «завода-конструктора» с привлечением арендаторов и проведением различных мероприятий. Гендиректор компании Prinzip Геннадий Черных отметил также работу команды Mill and Meal, которая предложила создать на территории завода «гастрономический» кластер и проводить тематические фестивали.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Победителем по работе над планировкой жилого квартала «Уктус Левобережный» для компании «Атомстройкомплекс» стала команда «Атом». Авторы предложили пересмотреть планировочную структуру района, разместив высотную застройку в отдалении от набережной и максимально интегрировав ее в рекреационное пространство, сохранив, тем самым, «соразмерность» ее масштабов человеку.

Кроме того, во время ШГА в Ельцин Центре снова работал открытый вечерний лекторий: у всех желающих была возможность услышать лекции ведущих российских и европейских специалистов в области архитектуры и урбанистики.

Тимур Абдуллаев: «Ученики ШГА провели большую и серьезную работу над проектами, но что еще более важно – эта та работа, которую они проделали над собой. Эффект и смысл Школы в том, что это путь к изменению сознания и восприятия окружающего нас мира и этот путь партнеры проекта и студенты проходят совместно, открывая для себя новые возможности. Учатся понимать и чувствовать город не только как материальную среду, но и как совокупность культурных социальных и экономических процессов. Главный архитектор проектирует жизнь. Потому что для него главное – люди. Именно этому учат в «Школе главного архитектора».

*на момент завершения работы ШГА Т. Абдуллаев занимал должность главного архитектора г. Екатеринбурга.

Национальное объединение строителей

Кнауф