Москва +11 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

16:50
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов презентовал свою выставку в МАММ
16:32
Какой высотный ЖК с апартаментами построят на востоке Москвы
16:19
Южнокорейские бизнесмены построят завод по производству лапши на Дону
16:02
Новую развязку почти достроили на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей в Москве
15:43
В Москве почти достроен крупный паркинг над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля
15:21
В подмосковном Егорьевске возведут склад стройматериалов за 700 млн рублей
15:09
Госдума приняла закон о компенсационном фонде дольщиков
14:46
За что арестован бывший партнер Чубайса, достраивавший его поместье на Рублевке
14:35
Решена судьба проблемного долгостроя ЖК «Шишкин лес» в новой Москве
14:22
В выходные ограничат движение на нескольких улицах в центре Москвы
12:41
Назван срок завершения строительства проблемного ЖК «Академ-Палас» в Москве
12:23
Загадочная гибель молодого мужчины на стройке дома в Новосибирске
12:13
Где в Новосибирске скоро завершат важнейший жилой долгострой
11:43
В Подмосковье сформируют «дорожные карты» по всем проблемным долгостроям
11:27
На северо-западе Москвы построили современную школу на 550 мест
11:14
В Пензенской области начали строить крупнейший свинокомплекс за 1,35 млрд рублей
10:46
Немецкий концерн Siemens со скандалом разорвал отношения с Россией по энергооборудованию
10:27
Крупное мошенничество с жильем для детей-сирот раскрыто в Тамбовской области
10:09
В Ингушетии почти достроили мощный тепличный комплекс за 1,8 млрд рублей
09:43
Какую необычную улицу для художников построят на алтайском курорте «Белокуриха»
09:24
Жуткая гибель сварщика при строительстве метро в Нижнем Новгороде
17:42
В Татарстане возведут мощнейший птицекомплекс за 6,1 млрд рублей
17:18
Какую шикарную гостиницу скоро построят при аэропорте Жуковский в Подмосковье
17:02
В Москве задержали недобросовестного застройщика волгоградских ЖК «Парк Европейский» и ЖК «Доминант»
16:38
Когда вьетнамцы начнут строить мощный молокоперерабатывающий завод в Подмосковье
16:25
В Воронеже выяснилось, как хитроумно отец и сын присвоили 29 млн рублей из бюджета
16:03
На ВДНХ в столице полностью отреставрируют знаменитый фонтан «Золотой колос»
15:41
Как столичные власти рассчитывают завершить долгострой ЖК «Терлецкий парк» на востоке Москвы
15:28
Как находчивая красноярка потратила маткапитал за выдуманного ребенка
15:07
Власти Москвы назвали срок сноса долгостроя Ховринской больницы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Последние комментарии

U-блоки. Особенности кладки

logo russianconstruction.com
U-блоки. Особенности кладки

Укладывать газобетонные блоки довольно просто, очень схоже с процессом кладки кирпича, только формат газоблока больше и склеиваются между собой блоки не раствором, а клеем

Укладывать газобетонные блоки довольно просто, очень схоже с процессом кладки кирпича, только формат газоблока больше и склеиваются между собой блоки не раствором, а клеем. Довольно подробное описание кладки газобетонных блоков Н+Н дано в инструкции по строительству из автоклавного газобетона. Но как устроить проем в стене (оконный, дверной, просто проем), чтобы возможно было продолжать кладку вышележащей стены? Для этого существует 2 способа, первый-использовать готовые перемычки, второй-прибегнуть к помощи U-блоков.

Первый способ. В случае готовых перемычек все довольно просто, необходимо подобрать готовый вариант перемычки исходя из ширины проема, глубины опирания с каждой стороны проема, а также необходимо учесть ее несущую способность (в случае если перемычка в несущей стене, на нее сверху опираются плиты перекрытия, кровля, то для этого необходимо использовать несущие перемычки).

Второй способ - перемычки из U-блоков. По нему возникает самое большое количество вопросов, зачем они нужны, где применяются, каких размеров бывают? U-блоки-это несъемная опалубка, которую получают путем выпиливая сердцевины из стандартного газобетонного блока. Соответственно внешние размеры U-блоков соответствуют стандартным размерам газобетонных блоков Н+Н. Длина и высота U-блоков 625мм и 250мм соответственно, отличаются блоки только толщиной, стандартные размеры 200, 250,300,375,400 мм. Сердцевину блока вырезают для того, чтобы впоследствии можно было уложить внутрь арматурный каркас (диаметр арматуры указан в альбоме технических решений) и залить бетоном, собственно U-блок выполняет функцию теплой несъемной опалубки для тяжелого бетона, который в свою очередь выполняет роль несущей перемычки, защищенной от промерзания со стороны улицы.

Что нужно учитывать при применении U-блоков:

  • для перекрытия проемов в стенах из U-блоков формируются перемычки нужной длины с учетом ширины проема и опирания U-блока по 250 мм с каждой стороны проема. Для этого над проемом устанавливается временная поддерживающая опалубка (обычно для этого используется стандартные деревянные доски, затем на опалубку укладываются U-блоки в нужном количестве по длине. U-блоки между собой промазываются клеем для газобетона и так же на него укладываются. При монтаже U-блоков необходимо соблюдать ориентацию блока, вертикальная стенка U-блока с бо´льшей толщиной должна быть обращена к улице, а тонкая стенка внутрь здания. Далее в лоток U-блока укладывается арматурный каркас (диаметр арматуры см. альбом технических решений Н+Н, зависит от ширины проема в стене и нагрузки от вышележащих конструкций). После укладки арматурного каркаса, лоток заливается бетоном и уплотняется при помощи виброустановки или штыкованием. Поверхность уплотненного бетона выравнивается по верхней грани блока.
  • При опирании сборных железобетонных пустотных плит перекрытий (железобетонных балок, металлических балок и т.д.) на стены из газобетона для равномерного распределения нагрузки от перекрытия необходимо устраивать монолитный арматурный пояс по периметру стен под перекрытием. Для этого U-блоки укладываются сплошным контуром по периметру стен (внутрь U-блоков в образовавшийся лоток также укладывается арматурный каркас и заливается бетоном, как в случае устройства перемычек из блоков), после того как бетон набрал необходимую прочность на данный монолитный пояс можно опирать любые сборные конструкции из железобетона, металла или дерева При устройстве монолитных железобетонных плит устройство сплошного контура из U- блоков не требуется, так как перекрытие само равномерно опирается по все стены по контуру. Частая ошибка, допускаемая при устройстве перекрытий в домах с несущими стенами из газобетона, является устройство так называемого распределительного пояса из полнотелого керамического кирпича, на который впоследствии опираются железобетонные плиты перекрытий (металлические, деревянные, железобетонные балки). Всегда этот распределительный пояс из кирпича совпадает с толщиной наружной стены, что в свою очередь приводит к промерзанию в этих местах, второе кирпич это меклоформатное изделие уложенное на раствор толщиной 10-12 мм и такой пояс никак не может являться единым неподвижным элементом на который опирается железобетонное перекрытие, впоследствии от неравномерной передачи нагрузки от плиты на кладку из кирпича и от кирпичной кладки на кладку из газобетонных блоков все это приведет у к появлению трещин в кладке.
Видео

Похожие публикации

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх