Москва +19 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

Лента новостей

09:45
Где и почему в Москве разметили ещё 19 новых диагональных переходов
09:37
Какой современный терминал возведут в аэропорту Челябинска за 2,9 млрд рублей
17:54
Где в России построили первый в СНГ завод японских автопокрышек
17:33
В Свердловской области вынесен приговор по делу о нападении на электромонтеров
17:08
Из-за чего сегодня вновь было заблокировано движение на МКАД
17:01
Назван срок проблемного долгостроя на ул. Писаревская в подмосковном Пушкино
16:42
В Ленобласти создано новое ведомство для работы с долгостроями и соцобъектами
16:22
Обманутый дольщик в Нижегородской области судится с застройщиком за нарушения срока сдачи жилья
16:10
В Самаре почти достроили первый арендный дом для обманутых дольщиков
15:45
Замминистра строительства и ЖКХ Прикамья неожиданно оставил свой пост
15:23
В Иркутске почти завершена реконструкция Покровской развязки
15:08
Где в Кабардино-Балкарии проложат новую железную дорогу
14:36
Какую необычную технологию испробуют при строительстве дорог в Тюменской области
14:24
Когда в Тольятти возведут аллею в честь 50-летия АВТОВАЗа
14:18
Участки каких улиц Москвы сегодня стали односторонними
14:07
В Москве стройкомнаия предлагает желающим пожить в её домах за хорошую плату
13:51
Как экс-мэр Есентуков Писаренко стала фигурантом сразу 11 уголовных дел
13:30
В Москве назвали среднюю цену всех продаваемых квартир в пятиэтажках
13:20
Мэр Собянин рассказал о планах по благоустройству парков Москвы
13:12
В Москве ищут желающих создать реальный проект реновации жилья
12:57
Как в Москве заработал и чем занимается Дорожный патруль ЦОДД
12:45
Для чего в России хотят создать открытую группу по информмоделированию
12:37
В Челябинске решено построить еще одну гигантскую школу на 1,5 тыс. мест
12:13
Выяснилось, кто достроит участок трассы Надым – Салехард за 2,94 млрд рублей
11:51
Какой завод китайцы собрались строить в Сургуте за 600 млн рублей
11:49
Тайна смерти в Москве бывшего директора скандального НПО «Космос»
11:33
Что сегодня реально творится на трассе «Кавказ» в Ставропольском крае
11:26
Подробности ЧП на стройке в Новосибирске, где сорвалась люлька с рабочим
10:47
По делу об обрушении сцены на детей в Перми проведено первое задержание
10:39
Какую гигантскую школу скоро возведут на юге Екатеринбурга
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016

logo russianconstruction.com
Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016

Вопреки устоявшемуся мнению, не только иностранцы вкладывают деньги в Россию, но и наши компании инвестируют капиталы за рубеж


Несмотря на кризис, инвестиционная деятельность в России не сворачивается. Причем не только иностранные инвесторы вкладывают деньги в российскую экономику, но и отечественные структуры проявляют активность за рубежом. Об этом сообщают иностранные СМИ, которые, как выясняется, внимательно следят за деятельностью российских частных и государственных компаний.    

 

РФПИ хочет успеть повсюду  

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и французский фонд CDC International Capital договорились о заключении сделки на сумму $1,1 млрд по реализации более 10 совместных инвестиционных проектов, сообщило  агентство sputniknews.com.

Соглашение коснется таких секторов, как машиностроение, сельское хозяйство, инфраструктура и производство строительных материалов. Ранее, в ходе сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC), партнеры договорились о создании механизма осуществления совместной инвестиционной деятельности.

Портал Construction Week Online рассказал о другой сделке Российского фонда прямых инвестиций. С крупнейшим мировым портовым оператором из ОАЭ DP World создано совместное предприятие с целью инвестирования в портовую и транспортную инфраструктуру в России. Предполагается, что новая компания под названием DP World Russia вложит более $2 млрд в модернизацию российских портовых сооружений.

«Россия всегда была для нас привлекательным рынком с большими долгосрочными перспективами роста», — отметил председатель совета директоров DP World Султан Ахмед бен Суле. По его словам, данное совместное предприятие позволит DP World и РФПИ объединить их сильные стороны для содействия экономическому процветанию России.

«Это также является еще одним отличным примером стратегического партнерства с государственным инвестором — модели, которая в последние годы оказалась для нас очень эффективной», — добавил руководитель DP World.

Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016

 

В Египет, но не для отдыха

Перенесемся в страну пирамид. Egypt Independent сообщил о планируемом подписании меморандума между Российским фондом прямых инвестиций и несколькими египетскими коммерческими банками. Это произошло в рамках проекта по созданию Египетского инвестиционного фонда с капиталом $5 млрд с участием РФПИ и ОАЭ.

Новый фонд предназначен для финансирования проектов по строительству метро, железной дороги, логистических центров и туристических комплексов.

Договоренность была достигнута в ходе работы совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая проводилась в Каире. Кроме того, стороны анонсировали подписание меморандума о взаимопонимании по созданию Российской индустриальной зоны в районе Суэцкого канала.

В заседании межправительственной комиссии, проходившей под руководством министров промышленности и торговли России и Египта Дениса Мантурова и Тарека Кабиля, приняли участие около 60 крупнейших российских компаний, работающих с инфраструктурными проектами в энергетическом и транспортном секторах Египта.

Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016

 

Иранский тренд

После отмены санкций мировой бизнес хлынул в Иран. Не отстает и Россия. На днях стало известно, что компания «Росатом» и Иран в марте 2016 года приступают к строительству второго блока атомной электростанции «Бушер».

Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, передает  портал TradeArabia. По словам г-на Салехи, общая стоимость инвестиционного проекта составила $11 млрд.

Соглашение между двумя странами было подписано в ноябре 2014 года. Согласно этому документу, запланировано строительство в Иране восьми ядерных реакторов.

 

«Макдональдс» продолжит приучать россиян к фастфуду

Агентство Рейтер сообщило о намерении компании McDonald's увеличить объем инвестиций в Россию и открыть в этом году новые рестораны, что связано с ее успешной политикой предпочтения местных производителей и введения доступного меню.

«Российская индустрия фастфуда с 2015 года находится в состоянии стагнации, однако наша компания увеличивает свою долю на рынке по мере того, как мы продолжаем расширяться», — отметил исполнительный директор российского представительства McDonald's Хамзат Хасбулатов.

Корпорация планирует открыть в 2016 году еще 60 ресторанов, а объем инвестиций в строительство новых точек питания и обновление существующих составит порядка 9 млрд руб., что на миллиард больше показателя предыдущего года.

 

Болгары и россияне снова братья. Пока в строительстве

Болгарское агентство Фокус сообщило о проходившем в Софии XV заседании Российско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в строительном секторе, а также меры, которые необходимо предпринять для его расширения.

Наибольший интерес у российской и болгарской делегаций вызвали предложения по обмену информацией о национальных стандартах в строительстве и производстве строительных материалов, а также вопросы, касающиеся энергосбережения и крупных проектов по ремонту жилых зданий.

Кроме того, участники встречи проявили заинтересованность в сотрудничестве в области получения в России и в Болгарии информации по инвестиционным намерениям, строительным проектам и площадкам, выделенным в рамках государственных и региональных программ.

 

На Россию будут работать еще 200 итальянцев

В Италии российская компания «Диаконт» инвестирует 35 млн в строительство завода по производству электроприводов для целого спектра секторов — от автомобильной и авиакосмической промышленности до производства упаковки, сообщило Italy24.

Новое предприятие будет построено в г. Лучиньяно провинции Ареццо. Строительство объекта начнется весной, а сам завод планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Компания «Диаконт», центральный офис которой находится в Санкт-Петербурге, специализируется на дизайне и производстве контрольных систем для ядерных электростанций и робототехники для функционирования в опасных средах.

На первоначальном этапе новое предприятие обеспечит 200 новых рабочих мест. «Мы изучаем наиболее подходящие технологии, и выбор уровня автоматизации будет зависеть от числа наемных сотрудников», — пояснил вице-президент и руководитель итальянского офиса «Диаконта» Сержио Порчелотти.

Обзор подготовила Татьяна КАНУННИКОВА

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх