Москва +20 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

Лента новостей

11:43
В мэрии Иркутска назначен новый глава департамента дорожной деятельности
11:41
Как Ликсутов пообещал решить вопрос с парковками у больниц Москвы
11:24
Власти Пермского края раскрыли подробности переговоров о строительстве ТЦ IKEA
11:03
Загадочная гибель двух мужчин на стройплощадке в Москве
10:44
В Москве скоро стартует реконструкция участка МКАД между Каширским и Варшавским шоссе
10:40
Что ещё хотят построить в Приморье бизнесмены из Южной Кореи
10:27
Зачем на Курильские острова впервые прибыла бизнес-миссия из Японии
10:25
Где и когда под Ростовом-на-Дону построят новое кладбище
09:48
Какими уникальными туристическими проектами корейцы займутся на Дальнем Востоке
09:32
Инвесторы из Китая намерены построить в Башкирии сразу три важные дороги
17:49
Когда в Мневниковской пойме начнут строительство улично-дорожной сети
17:42
Где в Новой Москве построят новое Остафьевское шоссе
17:13
Подробности жуткой гибели рабочего, разбившегося на стройке дома в Ростовской области
17:02
Какой современный Дворец спорта построят в Калуге за 3,76 млрд рублей
16:42
Собянин назвал реальные данные об очереди за жильем в Москве
16:38
Сколько аварийного жилья и где ещё осталось расселить в России
16:13
Кадыров вручил малоимущим ключи от 30 новых домов в поселке Ойсхара
16:12
Москвичи назовут лучший строительный проект в 2016 году
15:42
В Братске раскрыта крупная махинация при возведении муниципального жилья
15:21
Когда в Екатеринбурге возведут крупнейший аутлет-центр
15:01
Где в Монголии построят новую железную дорогу в Россию
14:44
В Оренбурге выделят почти 30 га земли для строительства дорог
14:25
Где в Екатеринбурге сносят памятник архитектуры ради стройки высотки
14:19
Как в Москве решили судьбу ТРЦ «Пятая авеню»
14:00
Вот что реально твориться на стройплощадке станции метро «Рассказовка»
13:45
Что обнаружилось в ходе массовой замены лифтов в России
13:39
В Обнинске достроен дом для 320 дольщиков компании «СУ-155»
13:16
Кто и как будет оценивать качество домов, строящихся в Москве по реновации
13:05
Когда и где власти решили перекрыть Тверскую улицу Москвы
12:53
В Москве в Лефортово прорыли ещё один очень важный тоннель
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Последние комментарии

Как российским компаниям попасть на строительный рынок Дании

logo russianconstruction.com
Как российским компаниям попасть на строительный рынок Дании

О том, как российские компании могут выйти на высококонкурентный строительный рынок Дании, нашему журналу рассказала Торгпред России в этой стране


На вопросы журнала отвечает торговый представитель России в Дании Татьяна ВОЛОЖИНСКАЯ.

 

— Татьяна Львовна, расскажите, пожалуйста, какие мероприятия, направленные на получение заказов от потенциальных покупателей из Дании, запланированы Торгпредством РФ в этой стране к проведению в 2016 году? Каковы их главные цели?

— Наша основная цель — помощь российским компаниям, желающим выйти на зарубежные рынки, чтобы они могли реализовать имеющийся экспортный потенциал.

В последнее время, когда произошел заметный скачок евро и доллара по отношению к рублю, российские производители почувствовали себя в более выгодных условиях на внешних рынках с точки зрения стоимости товара, который они могут предложить на экспорт. И мы обратили внимание на то, что в наш адрес пошло много запросов от компаний, работающих в строительном секторе.

Вот почему мы планируем в следующем году провести несколько мероприятий, направленных на привлечение к сотрудничеству датского бизнеса с российским строительным сектором и производителями стройматериалов.

Отмечу, что при организации подобных мероприятий, приглашая российских бизнесменов участвовать в них, мы предлагаем им разные виды и возможности самого этого участия. Скажем, для кого-то из представителей среднего и малого бизнеса сегодня довольно накладно арендовать стенд на зарубежной выставке. Для таких мы предлагаем другую услугу: поучаствовать в семинаре, куда мы специально пригласим закупщиков стройматериалов.

Таким образом, представители датских потребителей смогут непосредственно увидеть презентацию российского производителя. Рассмотреть, а при желании и потрогать предлагаемый товар, узнать о его преимуществах, а затем уже провести персональные переговоры, если появится взаимный интерес. А мы надеемся, что такой интерес появится: наш опыт общения с закупщиками стройматериалов показывает, что датчане открыты к конкурентоспособным по ценам и качеству зарубежным товарам.

То есть мы даем возможность россиянам представить свою продукцию и озвучить условия, на которых они согласны ее продавать. Более того, мы готовы при необходимости помогать в деловых переговорах, но при этом не можем заставить стороны изменить свои условия. Этот вопрос не входит нашу компетенцию.

В 2016 году в Дании будет проходить более 60 мероприятий в различных сферах бизнеса. На любое из них представители российских организаций могут приехать в составе бизнес-миссии — это один из самых эффективных инструментов продвижения российского экспорта, привлечения в нашу страну иностранных инвестиций и новейших технологий.

На сайте Торгпредства, на нашей странице в Facebook и в аккаунте Twitter размещается и регулярно обновляется информация о проведении в Дании значимых событий в мире бизнеса: конференций, выставок и т.д. Если есть заинтересованность со стороны российского бизнеса, сотрудники Торгпредства готовят мероприятия в соответствии с запросами участников.

Помимо подготовки непосредственного посещения того или иного мероприятия или участия в нем, мы часто готовим встречи с представителями датских властей и бизнеса, визиты на интересующие участников бизнес-миссий предприятия, интересные объекты, проводим «круглые столы», B2B переговоры.

 

— Понятно. Что такое выставка «Dansk Byggeri 2016», проводимая в г. Фредериция? Как давно она проводится? Каково ее профильное назначение? Сколько компаний в ней обычно участвуют? Количество посетителей в предыдущие годы?

— «Byggeri 2016» — это крупнейшая строительная выставка для всего Скандинавского региона. Общая площадь экспозиции — 28 тыс. кв. м. В среднем в ней участвует около 30 тыс. посетителей, что для небольшой Дании, где живет 5,5 млн человек, очень даже немало (для сравнения: Mosbuild в 2015 году посетило 70 тыс. человек, парижскую Batimat 2015 — около 330 тыс. — Ред). В 2016 году она будет проводиться уже в 17-й раз. Помимо датчан выставку активно посещают шведы, норвежцы, немцы и другие зарубежные гости.

Чем хороши такие выставки для российских производителей? Тем, что они могут понять, насколько их компания конкурентоспособна на этом рынке. Кроме того, у них есть возможность, даже не имея стенда, раздать свои материалы и решить, интересен им этот рынок или нет. Уровень конкуренции в строительном секторе Дании высокий, и один раз посетив такого рода выставку, производители начинают более правильно оценивать свои возможности.

К слову, обращаю внимание тех, кто заинтересовался участием в выставке или в ее посещении, что языком делового общения здесь наравне с датским является английский, что существенно облегчает коммуникации.

 

— Простите, но на чем основывается Ваша уверенность в том, что в Дании ждут наших производителей строительной продукции и что они могут получить выгодные заказы от местных строительных компаний? Дешевый рубль — это одно, а качество, к которому привыкли в такой развитой стране, как Дания, это, как говорится, совсем другая песня...

— Вы знаете, в ходе нашего общения с крупными потребителями и распространителями стройматериалов на территории Дании мы пришли к однозначному выводу: возможность закупки качественных товаров по хорошим ценам датчан интересует всегда.

Конечно, при этом наши производители должны четко понимать, что качество товара, его соответствие требованиям экологии (в том числе и что касается самого производства на территории России), и, разумеется, цена должны соответствовать уровню конкуренции. Но уже сейчас могу сказать, что ряд российских компаний, которые к нам обращались, имеют весьма привлекательное соотношение цены и качества.

К слову, сами заинтересованные датские бизнесмены нередко едут в Россию, на месте проверяют конкретный завод. Смотрят, соответствуют ли заявленному качеству серийные образцы товара по сравнению с тем, что им дали на пробу. И это нормально, ведь контракты заключаются, как правило, на длительный период.

Не забывайте, что сегодня, в условиях кризиса потребления в России и снижения платежеспособного спроса населения, производители высококачественной продукции испытывают большие трудности на внутреннем рынке в силу более высоких цен на свой товар. В этих условиях выход на зарубежные рынки может стать настоящим спасением для их бизнеса.

Между тем во многих европейских странах, и в Дании в том числе, кризис уже, в общем-то, понемногу проходит. И уже в 2015 году наблюдается оживление строительной деятельности. Семь предыдущих лет здесь все стояло, а сегодня мы видим начатые стройки, и оценки местных аналитиков говорят о том, что строительная отрасль Дании выходит из затяжной рецессии.

Так что сейчас очень удачный момент именно для производителей сегмента «премиум».

 

— Когда состоится выставка «Byggeri 2016»?

— Она пройдет с 1 по 4 марта 2016 года. Все игроки строительного сектора будут очень заняты на этом форуме, поэтому они попросили нас перенести по времени круглый стол и презентацию продукции российских производителей в здании Торгпредства РФ в Копенгагене на чуть более поздний срок, чтобы иметь возможность подготовиться к этому мероприятию. Презентация намечена на 16—17 марта.

 

— К слову, какой отдачи Вы ждете от презентации продукции российских производителей?

— У россиян будет возможность посетить строительные объекты и непосредственно пообщаться с потенциальными партнерами.

Мы планируем пригласить на презентацию представителей пяти крупнейших сетей, которые торгуют строительными материалами, в том числе поставляя их ведущим датским строительным компаниям. Поясню, что логистическая система в Дании устроена таким образом, что в этой стране нет крупных компаний по закупкам и импорту строительных материалов из других стран. Есть крупные дистрибьюторы, которые продают эти товары в своих магазинах, а также поставляют их по контрактам строительным компаниям.

Мы встречались с ними, проговаривали возможность их участия и увидели с их стороны заинтересованность.

 

— Что нужно сделать тем российским производителям и экспортерам строительных материалов, которые примут решение об участии в этих мероприятиях? Куда отправлять заявки?

— Им нужно отправить письмо на нашу электронную почту по адресу rustrade@teliamail.dk, в котором будет четко написано, что они бы хотели принять участие либо в первом, либо во втором мероприятии. Не исключаю, что будут и такие, кто захочет поучаствовать в обоих. А дальше мы им все расскажем.

Помимо прочего можем забронировать для них отель, предоставить переводчика, помочь с трансфером, В2В переговорами и т.д. Хочу подчеркнуть, что наша деятельность абсолютно бесплатна для российских компаний. Они направляют к нам запросы, а мы смотрим, что именно их интересует, и стараемся помочь в меру наших сил.

Это наша работа — делать все для блага российских производителей, желающих выйти на зарубежные рынки. Торгпредство всегда готово оказать поддержку россиянам в соответствии с их запросами. Главное — указать конкретную цель и ожидаемые результаты: тогда мы сможем сформировать оптимальную программу, предусматривающую полезные встречи.

Поверьте мне, посещение одной из самых экономически развитых стран, где созданы одни из лучших условий для ведения бизнеса, государства с самым низким уровнем коррупции в мире, европейской столицы (Копенгагена), треть жителей которой в качестве основного вида транспорта используют велосипед, — это интересное путешествие и незабываемые впечатления.

 

— Спасибо, Татьяна Львовна, за интересный разговор. Желаем российскому бизнесу успехов на датском строительном рынке!

Беседу вел Андрей ЧЕРНАКОВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх