KBE
Москва +5 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

17:45
В историческом районе Москвы продают здание вместе с участком земли
17:39
Почему объявлен мораторий на застройку Светлогорска под Калининградом
17:14
Когда рынок лифтов в РФ станет одним из крупнейших в мире
17:02
Аксенов рассказал, когда он отменит запрет на строительство в Крыму
16:43
В Ставрополе осудят инженера управления капстроительства, бравшей взятку домом
16:18
Кого неожиданно назначили замглавы пермского правительства по ЖКХ
16:10
В каких серьезных нарушениях подозревается застройщик ЖК «Триумф» и «Живаго» в Перми
16:09
СП РФ назвала новые регионы сорвавшие расселение аварийного жилья
15:42
Вот кого назначили начальником Управтодора Свердловской области
15:36
Кто и как крадет электроэнергию на Среднем Урале
15:29
Когда в Твери построят важнейшую детскую больницу
15:04
Вот сколько отобрали у чиновников непонятно на что купленного имущества
14:46
Неожиданное назначение нового главы Фонд капстроительства Петербурга
14:42
Когда и почему в Москве прекратят давать пропуска грузовикам
14:31
В Москве начались испытания финского электробуса с технологией будущего
14:08
Какие 3 станции ТПК метро Москвы будут строить китайцы
13:36
Почему BIM технологии очень популярны в Финляндии
13:25
Какие три новые станции на Калининско-Солнцевской линии введут уже в этом году
13:05
Какие шикарные апартаменты возведут на Петровском острове в Санкт-Петербурге
12:43
Как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал ситуацию с дорогами
12:27
Где глава Крыма Сергей Аксенов полностью запретил строительство
12:11
Почему полицейские заблокировали работу подрядчика на стройке трассы М-11
12:11
Когда в Москве начнут в очередной раз отключать горячую воду
11:43
Где в новой Москве возведут четыре многофункциональных центра
11:35
Прокуратура оценила хищения при строительстве объектов ВМФ в крупную сумму
11:18
Когда Сергей Собянин пообещал завершить реконструкцию улиц в центре Москвы
10:48
В Москве выбран застройщик двух участков ТПК метро за 62,1 млрд рублей
10:24
Выяснилось, кто построит три важные дороги в Красноярске
10:00
Найдены виновные жуткой гибели рабочего на стройке жилого дома в Перми
09:42
В Краснодарском крае возведут уникальный российско-сербский центр сельхозпродукции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Премия в области зелёной архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА»

8-9 июля 2017 года

НАНОМАТЕРИАЛЫ ДЕЛАЮТ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНОЙ

ФИОП выступил генеральным партнером национальной премии «Эко_тектоника»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ в рамках официального Года экологии РФ стал генеральным партнером Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Одна из важнейших задач Премии - повышение осведомленности российских архитекторов и проектировщиков об инновационных строительных материалах, доступных для применения России, и понимания особенностей их применения. В этом году при поддержке Фонда особый акцент будет сделан на донесение преимуществ использования наноматериалов в проектировании и строительстве.

Рост промышленного производства базовых материалов (сталь, цемент, бумага и картон, алюминий и пластики, биомасса и др.) оказывает влияние на эмиссию парниковых газов, которая по оценкам экспертов ООН, может увеличиться в 2-3 раза к 2050 году. Для снижения выбросов СО2 и сдерживания глобального потепления необходимо активнее использовать энергоэффективные материалы и технологии. Использование наноматериалов снижает воздействие на окружающую среду, обеспечивает высокие показатели строительства по экологичности, энергоэффективности, приводит к снижению материалоемкости, и увеличению комфортности возводимого объекта.

Для подачи заявок на соискание премии, участнику необходимо указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и каких повышенных показателей по комфортности, энергоэффективности и экологичности позволило добиться их применение. Данный пункт заявки в этом году является обязательным и будет обязательно учитываться при оценке присланных работ и определении победителей Премии.

 

ПРИГЛАШАЕМ

САМЫХ АКТИВНЫХ АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА»!

 

www.green-city.su/ecotektonika

Организатор Премии

 

Национальное агентство устойчивого развития – ведущий российский экспертный и просветительский центр в области экологического строительства и устойчивого развития. Основные задачи организации – продвижение системы зелёного строительства в России и формирование новой системы ценностей, основанной на достижении гармоничных взаимоотношений человечества и биосферы. Среди основных проектов АНО НАУР наиболее известны уникальные международные образовательные программы по эко-строительству с выездом за рубеж для российских архитекторов и девелоперов, ведущий медиа-ресурс, посвященный тематике экологической архитектуры и строительства «Зелёный город», а также ведущая Национальная премия в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

www.green-agency.ru

 

Генеральный партнер Премии

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

www.rusnano.com/infrastructure

 

Главная национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА» продолжается!

С 28 февраля стартует сбор заявок

Приглашаем архитекторов и проектировщиков принять участие!

 

Два года назад в России успешно стартовала главная национальная премия в области экологической архитектуры и строительства. Появление такого конкурса с нетерпением ожидало все передовое профессиональное сообщество. Успешность проекта и актуальность темы была наглядно продемонстрирована большим количеством заявок, которые поступили на «Эко_тектонику» на предыдущих этапах. А проведение премии в этом году, выявление и демонстрация наиболее передовых российских проектов и достижений в сфере зелёной архитектуры станет ярким вкладом архитектурно-строительного комплекса в официальный Год экологии, объявленный правительством РФ в 2017 году.

С 28 февраля по 22 мая 2017 года организаторы объявляют новый этап премии – период приема заявок на соискание премии «Эко_тектоника-2017». Проект активно развивается и предлагает участникам новые более интересные условия, которые способствуют активному освоению инновационных подходов экологической архитектуры и строительства, что в свою очередь ведет к росту конкурентоспособности архитектурного бизнеса в России и повышению качества городской среды.

Ведь эко-строительство не мода и не тренд, а новый, постиндустриальный, этап развития архитектурно-строительной сферы, на который мы сейчас и переходим. Главное на данном этапе – это доступность инновационных высоких технологий, которые позволяют кардинально повысить качество объекта по трем наиболее востребованным сегодня параметрам – комфортность, энергоэффективность, экологичность.

 При этом экологичность и экономия природных ресурсов становятся главными аспектами, на которые сегодня концентрируется внимание всего общества начиная от государственных структур и заканчивая частными заказчиками. Тот факт, что человечество сегодня уже превысило допустимую нагрузку на биосферу, которая является источником всех жизненно важных для нас ресурсов, становится сегодня основной отправной точкой для перехода всех отраслей, в том числе, и строительной сферы, на путь глобальной экологизации.

«Архитектурно-строительная отрасль и задействованные в ней профессионалы играют особую роль в процессе перехода на этот новый этап общественного развития, - комментирует куратор премии и генеральный директор НАУР Светлана Дувинг, - ведь наибольшую нагрузку на окружающую среду и потребление ресурсов оказывает не только промышленный сектор, но и растущая урбанизация – наши города и поселения. А ведь именно архитекторы и проектировщики отвечают за идеологию создания этой среды. И сегодня мы живем в прекрасное время, когда все инструменты - инновационные зелёные технологии - для создания экологически позитивных и одновременно супер комфортных городов уже доступны не только физически, но и по стоимости. Дело, как говорится, за малым – начать их изучать и реально применять, и включить в свою профессиональную этику личную ответственность за то, что он делает, так как то, что он делает, напрямую влияет на настоящее и будущее нашего общего дома – планеты Земля».      

Организатором премии является известный российский экспертный центр в области инновационной архитектуры и устойчивого развития – Национальное агентство устойчивого развития. Официальную поддержку проекту оказывают ведущие международные общественные организации - Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный фонд дикой природы (WWF), Лесной попечительский совет (FSC), а также профильные российские органы государственной власти и профессиональные объединения – Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), Союз архитекторов России, и др. Стратегическим партнером премии является российский Институт пассивного дома. 

Прием заявок открыт с 28.02.2017 по 22.05.2017. С условиями конкурса и деталями подачи материалов можно ознакомиться на странице проекта по ссылке – www.green-city.su/ecotektonika

К участию приглашаются российские профессиональные архитекторы и архитектурные команды, которые занимаются разработкой или реализацией проектов в области экологической архитектуры и строительства. Подведение итогов и вручение ценных призов состоится в 8-9 июля 2017 года в рамках уникального загородного архитектурного фестиваля формата open-air «Эко_тектоника», который пройдет в известном российском культурном центре – г. Тарусе Калужской области и в этом году станет крупнейшим российским эко-фестивалем зелёной архитектуры и экологического стиля жизни.  

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх