KBE
Москва +2 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
BIM

Лента новостей

11:12
Почему в аэропорту «Шереметьево» с 1 апреля закрывают термина «С»
11:03
Кто из москвичей получит поддержку города в приобретении жилья
10:44
На юго-западе Екатеринбурга возведут необыкновенный квартал с «урбан-виллами»
10:39
Как удалось выйти на свободу гендиректору ОАО «Мостовик» Шишову
10:11
Выяснилось, как директор ГБУ «Жилищник» сама себе выписывала большие премии
10:03
Назван срок старта в России колоссальной программы «Чистая страна»
09:38
В Красноярске раскрыта крупная растрата на стройке участка Южсиба
09:33
Что случилось с электричками из области на Курском направлении МЖД
17:55
Где на юго-западе Москвы откроют новейший медцентр с поликлиникой
17:45
Чем станут заниматься Центры по сносу пятиэтажек при префектурах Москвы
17:05
На Ставрополье скоро возведут мощный завод по переработке сои
17:05
Где в Петербурге до конца года отремонтируют почти 200 км КАД
16:50
Министр Мень назвал реальный срок достройки всех домов «СУ-155»
16:40
Современный консультативно-диагностический центр возведут на юго-западе Москвы
16:28
Михаил Мень дал прогноз по вводу жилья в России в 2017 году
16:23
Глава Фонда капстроительства Петербурга срочно оставил свой пост со скандалом
16:18
Томской области из-за возгорания стиральной машины погибли трое детей
15:49
Глава стройфирмы в Чувашии попался на мошенничестве с жильем для многодетной семьи
15:20
В Ростовской области возведут корпус мощнейшего научного реактора
15:01
Власти Москвы ищут подрядчика очередного этапа реконструкции аэропорта «Шереметьево»
14:46
В Москве нашли место для строительства десяти ФОК
14:23
В Казани арестован глава известной стройкомпании
14:17
Почему ЦБ отключил от системы «Международный строительный банк»
14:03
Новые дома Москвы для расселения «хрущевок» будут необычными
13:44
Выяснилось, сколько стоит полная и безоговорочная газификация Крыма
13:16
Из-за чего в Москве встала единственная монорельсовая дорога
13:06
Назван срок пилотного запуска ГИС ценообразования в строительстве
12:51
Вот что сказал Хуснуллин о строительстве Кожуховской линии метро Москвы
12:42
Какие нарушения вскрыты при реализации мер по охране озера Байкал
12:27
Где в Москве нужно возвести три путепровода в ближайшее время
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Последние комментарии

Выставка ОСМ-2013: отечественная стройиндустрия, несмотря ни на что, жива!

logo russianconstruction.com
Выставка ОСМ-2013: отечественная стройиндустрия, несмотря ни на что, жива!
И это, естественно, радует!

В ближайшие шесть лет нужно увеличить производство строительных материалов в 3,5 раза   
С 30 января по 2 февраля в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне прошла выставка «Отечественные строительные материалы-2013». 
Это — одна из главных строительных выставок России. Она проводится с 1999 года и на этот раз была четырнадцатой по счету. 
ОСМ завоевала авторитет как серьезный экспофорум для демонстрации новейших достижений в сфере строительных материалов, конструкций и технологий. 
Выступающие на торжественном открытии ОСМ-2013 единодушно отмечали, что выставка вносит существенный вклад в динамическое развитие строительной отрасли не только Москвы, но и всей России. С  каждым годом она не  только не  теряет своей актуальности, но  и  раскрывает все новые потребности российского рынка в  современных строительных технологиях и  бизнес-решениях. 
В  этом году на  выставочной площади 8000 кв. м была представлена продукция более 260 ведущих компаний из  России, стран ближнего и  дальнего зарубежья.

Производители материалов старались тут же показать возможности применения своей продукции в домостроении
Большую роль ОСМ играет в  развитии отрасли керамических стеновых материалов. Не случайно, что на этот раз в выставке участвовали практически все производители керамических материалов из  России, Белоруссии, Украины и  даже ряда зарубежных компаний — в частности, из  Испании и  Италии. 
Впервые  в  этом году участники и посетители выставки смогли увидеть специальную экспозицию «Древесина в  строительстве», которая включала все основные направления применения древесины и  материалов на  древесной основе в  промышленном и  гражданском строительстве. 
Выставка проходила при поддержке ведущих профессиональных ассоциаций, таких как Национальное объединение участников строительной индустрии, Ассоциация производителей керамических стеновых материалов, Ассоциация Производителей Силикатных Изделий и  других. Это придало всем ее мероприятиям дух высокого профессионализма. 
Характерная черта ОСМ — здесь не только представлены интереснейшие экспонаты самых современных материалов и технологий, но и открыты площадки для обсуждения наиболее жгучих проблем отрасли. Так, в первый же день выставки состоялась IV Национальная ассамблея «Стройиндустрия регионов России. Инновационные технологии-2013». На ней большое внимание было уделено внедрению кластерных схем в организацию строительного процесса.
Так развлекали посетителей выставки
Поистине высокой трибуной для профессионалов отрасли стала конференция «Текущее состояние строительного комплекса и перспективы развития промышленности строительных материалов», которую в рамках выставки провел старейший специализированный журнал «Строительные материалы». Все доклады (о содержании наиболее интересных из них мы расскажем в ближайших номерах журнала) были актуальными и злободневными. Остается только сожалеть, что голоса строителей-практиков не слышало экономическое и политическое руководство страны, и особенно представители законодательной ветви власти, «плоды» деятельности которых привели к практическому развалу ряда направлений отрасли промышленности строительных материалов. 
И в то же время, поскольку в соответствии с задачами, поставленными руководством страны, в предстоящие годы предстоит увеличить ввод жилья до 100 млн кв. м в год, нужно уже в ближайшие шесть лет увеличить производство строительных материалов в 3,5 раза. О том, насколько реальна такая задача и что надо сделать, чтобы она стала реальной, как раз и говорили профессионалы отрасли на этой конференции. 
Полностью выступления участников конференции опубликуют наши коллеги на страницах журнала «Строительные материалы». Мы же в ближайшем номере расскажем о наиболее интересных из них. 
Что же касается самой экспозиции, то в результате знакомства с экспонентами ОСМ-2013 начинаешь понимать: стройиндустрия в России, несмотря ни на что, жива! И это, естественно, радует.     
Древесина может быть искусственной, пористой и жидкой
В рамках выставки ОСМ-2013 работала специальная экспозиция «Древесина в строительстве». Ее участники и посетители получили возможность познакомиться с инновационными технологиями использования древесины в строительстве, увидеть современные строительные материалы на древесной основе, получить ответы на возникающие вопросы, установить полезные контакты с производителями, проектировщиками, дилерами и дистрибьюторами. 
В рамках этой экспозиции прошла конференция «Современные материалы на основе древесины в промышленном и гражданском строительстве». На ней обсуждались доклады специалистов, посвященные современным тенденциям использования древесины как конструкционного строительного материала, перспективным направлениям использования клееных деревянных конструкций в промышленном и гражданском строительстве, нормативно-техническому обеспечению использования древесины в строительстве. Профессор Федор Шутов доложил о разработанном им новом материале («жидкая древесина», или пористая искусственная древесина) и технологиях его производства. Сообщения президента ассоциации домостроительных технологий  SIP Сергея Цыгаменко и председателя правления ассоциации «GreenСтрой» Дмитрия Березуцкого были посвящены методам быстрого и экологически чистого возведения малоэтажных жилых и общественных зданий. 
На открытом заседании Рабочей Группы Комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» РГ 4.6 «Деревянные конструкции» были рассмотрены окончательная редакция национального стандарта ГОСТ Р «Панели с деревянным каркасом для многослойных ограждающих конструкций наружных стен зданий» и концепция национального стандарта ГОСТ Р 20850–84 «Конструкции деревянные клееные. Общие технические условия». А также состоялось обсуждение корректировки и переиздания СП 64.13330.2011 «Деревянные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-25-80». 
Насыщенная деловая тематическая программа выставки ОСМ «Древесина в строительстве» позволила консолидировать усилия ученых, проектных, образовательных и производственных организаций в продвижении новых материалов на основе древесины в промышленное и гражданское строительство.   
Михаил СНЕГИРЕВ
Сергей БАЛАНДИН
Фото: Михаил СНЕГИРЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх